tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Межведомственная комиссия по недропользованию проверяет жалобы тверичан на свалки, мусор и отходы

20 Ноября 2009 11:41

Межведомственная комиссия по недропользованию, созданная по поручению главы региона, совершила в ноябре несколько рейдов в районы области. Поводом для проверок послужили обращения к губернатору жителей населённых пунктов. Люди сообщают о захламлении территорий предприятий, загрязнении прибрежных зон и несанкционированных свалках.

Каждый такой сигнал тщательно проверяется, а должностные лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства и требований к утилизации отходов, по завершении расследования будут наказаны.

Одно из сообщений поступило от жителей Удомельского района. По их мнению, ОАО «КПД Удомля 1» нарушает правила рекультивации песчаного карьера. Для получения необходимой информации на место выехала комиссия, в состав которой вошли представители регионального департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, административно-технической инспекции, правоохранительных органов. Собранные данные сейчас обрабатываются. Что же касается другой части обращения – о предполагаемом захоронении на этой территории радиактивных отходов, то этот факт не подтвердился.


Поводом для выезда комиссии в поселок Суховерково Калининского района стало заявление Администрации городского поселения о нарушении правил обращения с отходами – на несанкционированной свалке сжигали строительный мусор. Эта информация в ходе проверки подтверждилась. Органы внутренних дел, чьи представители входят в состав комиссии, проводят дознание. Свалка будет ликвидирована, а виновные лица привлечены к ответственности.


Отвечать предстоит и организации, которая, как сообщается в обращении, поступившем в администрацию области, ведёт незаконную застройку в прибрежной зоне в Селижаровском районе. Сейчас строительство приостановлено. Выяснилось, что предприниматель, ведущий здесь работы, направлял на согласование в районную администрацию необходимые документы, но разрешения местных властей пока не получил. Тем не менее, стройку начал.


Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.