tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичанка сломала ногу в гнилом троллейбусе, но администрацию Твери это совершенно не волнует

Тверичанка сломала ногу в гнилом троллейбусе, но администрацию Твери это совершенно не волнует - ТИА
20 Ноября 2009 14:09

В Твери женщина в троллейбусе по пояс провалилась в пол и серьезно повредила ногу. Пострадавшая оплатила все лечение сама. Как выяснилось, ни МУП «ГЭТ», ни администрацию Твери – владельца этого предприятия - не интересует здоровье пострадавшей.

Администрация города предпочитает умолчать и забыть об этом случае, а не исправлять свои ошибки.  Таким образом, руководство предприятия и муниципальная власть, похоже, считают, что вправе выпускать на линию сломанные троллейбусы и калечить тверичан.


Об этой истории ТИА узнало и рассказало 18 ноября. Как и договаривались, сегодня, 20 ноября, наша корреспондентка позвонила руководителю МУП «ГЭТ» Юрию Миненко, чтобы получить обещанный комментарий. Вместо комментария на ТИА, что называется, «собак спустили». Оказывается, пресс-служба Василия Толоко в лице её руководителя госпожи Людмилы Ромицыной запретила давать какие-либо комментарии нашему агентству, потому что «такая информация порочит честь и достоинство муниципальных предприятий и самого муниципалитета». Причём сам Юрий Миненко признался, что статью ТИА не видел и не читал, а поступает так исключительно по приказу Ромицыной.


Уважаемые читатели, судите сами: есть ли в нашей статье какие-либо скандальные, некорректные, порочащие высказывания? По нашему мнению, журналист написал материал объективно, с чувством такта, не высказывая резкой негативной оценки действиям МУП. И что же мы видим? Некомпетентность и непрофессионализм пресс-службы главы администрации Твери, граничащие с бесчеловечностью. Вместо того, чтобы признать свою вину, раз уж это ЧП стало достоянием общественности, помочь пострадавшей женщине, публично извиниться перед ней, оплатить лечение и тем самым создать положительный, гуманный имидж власти, госпожа Ромицына находит единственный выход - заткнуть рот подчинённому директору муниципального предприятия и лишить ТИА информации. Мы расцениваем это как антипиар муниципалитету. Что же касается информации, то шила в мешке не утаишь: ТИА всё равно сумело докопаться до правды, как бы ни старалась пресс-служба Толоко. Получается, что вместо своих прямых обязанностей - предоставлять информацию, - госпожа Ромицына превратила свою службу в какую-то «тайную канцелярию» с церберской хваткой.

 Текст статьи:


«В Твери в троллейбусе № 3 пол в прямом смысле буквально ушел из-под ног тверичанки. Пожилая женщина вдруг почувствовала под коленкой... асфальт. Все это произошло в течение нескольких секунд, но за эти секунды женщина чуть не стала инвалидом, да и сама ее жизнь была в опасности.
Корреспонденту ТИА эту историю рассказала очевидец несчастного случая, знакомая пострадавшей, Елена.
Случилось это 28 октября в одном из троллейбусов маршрута № 3. Машина, полная пассажиров, ехала по набережной, между площадью Мира и ул. Благоева. Пострадавшая женщина уже шла к выходу. И вдруг в шаге от ступенек пол провалился, пассажирка оказалась по пояс во внутренностях троллейбуса, а её нога упёрлась в асфальтовое покрытие дороги. Как рассказывала потом сама пострадавшая подруге:

- Я почувствовала, что брюки стали на что-то наматываться.

Из последних сил женщина приподнялась на локтях и закричала, водитель резко затормозил, так что некоторые пассажиры упали. Тверичанка повредила ногу, вызвали «скорую», врачи поставили диагноз - перелом - и наложили гипс.
Уже в больнице у пострадавшей спросили, будет ли она подавать в суд. Женщина ответила утвердительно. Но через неделю у неё снимают гипс, а потом врачи утверждают, что никакого перелома не было. Теперь женщина даже сама не уверена в том, была ли сломана ее нога.

Врачи ведут себя странно, считает собеседница ТИА Елена. Её подругу, провалившуюся в троллейбусе, выписали на работу, но повреждённая нога болит, поэтому приходится делать обезболивающие. Все лекарства пострадавшая покупает за свои деньги, и никому до нее нет дела.

Однако мы считаем, что дело не в судебном решении, а в человеческом отношении. На маршрут выехал сломанный троллейбус, пострадал человек, и ему нужна помощь.

Корреспондент ТИА позвонила директору МУП «ГЭТ» Юрию Миненко, чтобы узнать, поможет ли организация пострадавшей и будет ли компенсация за нанесённый ущерб здоровью. Юрий Миненко сказал, что его сотрудники навещали женщину, но пока не решено, как именно МУП «ГЭТ» ей поможет. По его словам, от тверичанки никаких претензий в адрес организации не было. В конце этой недели Юрий Миненко пообещал корреспонденту ТИА сообщить, как будет решен этот вопрос, какая именно помощь будет оказана женщине.

По словам собеседницы агентства, пострадавшая – неконфликтный человек, да к тому же ей осталось два года до пенсии, а потому она не будет ни с кем ругаться, искать правду".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.