tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

9 иностранцев выдворено за пределы страны, после проверки по факту взрыва в доме на ул. Хрустальной

 9 иностранцев выдворено за пределы страны, после проверки по факту взрыва в доме на ул. Хрустальной - ТИА
19 Марта 2010 12:41

Прокуратурой Заволжского района г. Твери проведена проверка по факту взрыва газового оборудования на строящемся объекте – доме № 37 по ул. Хрустальной.

\"Установлено, что в декабре 2009 года должностными лицами филиала Управления строительства-1 Мосэнергостроя ОАО «Мосэнергострой» к работе на данном объекте были привлечены три гражданина Республики Узбекистан, не имевших разрешения на работу на территории Российской Федерации.
В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации с ними не были оформлены трудовые договоры. Обучение правилам производства строительных работ, правилам охраны труда и правилам пожарной безопасности не проводилось.
6 января 2010 года в вечернее время при производстве указанными гражданами строительных работ с использованием газового воздухонагревателя («тепловой пушки») произошел взрыв газового баллона. В результате один из рабочих скончался, два других получили телесные повреждения различной степени тяжести.
По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Твери следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216, ч. 2 ст. 219 УК РФ.
\"Также по результатам прокурорской проверки Заволжским отделом УФМС России по Тверской области к административной ответственности привлечены 9 иностранных граждан, проживавших на указанном строительном объекте без постановки на миграционный учет. На основании решения Заволжского районного суда г. Твери они выдворены за пределы Российской Федерации
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.