tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кашинском районе убили 17-летнего подростка, а в Кимрах 17-летний подросток убил отца

19 Марта 2010 15:28

Следствием и судом установлено, что 42-летний Игорь Кабанов 26 сентября 2009 в вечернее время суток выпивал спиртное в компании своих ровесников на территории заброшенного детского сада в дер. Первомайское Кашинского района. Там же находилась компания молодых людей, которые тоже выпивали. Между группой взрослых и молодых людей возник конфликт. Кабанов, оскорбленный словами одного из них, ушел с территории конфликта, а вскоре вернулся с ножом, которым нанес проникающее ранение в шею потерпевшего, тот скончался на месте происшествия.

Суд признал Кабанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Кимрах расследовалось уголовное дела, возбужденное по факту обнаружения трупа 47-летнего жителя г. Кимры, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, убийство мужчины совершил его 17-летний сын. Установлено, что сын проживал совместно с отцом в одной из квартир г. Кимры, мать проживала отдельно. В день убийства (21.10.2009), вернувшись домой от матери, сын выслушал претензии отца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, по поводу того, что тот не принес продукты питания. Между родственниками произошла ссора, отец высказал оскорбления в адрес матери. Взяв нож, сын, с целью убийства, нанес не менее 12 ударов в область живота и грудной клетки своего отца. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.