tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Будущие военные приняли участие в математической олимпиаде

19 Марта 2010 16:24

В Твери закрылась X Всероссийская олимпиада по математике среди учащихся военных учреждений.  В Тверском суворовском военном училище сегодня подвели итоги 3-го этапа Всероссийской олимпиады по математике. В ней принимали участие 17 команд – это учащиеся суворовских военных, Нахимовского военно-морского училища и кадетских корпусов Министерства обороны РФ, а это 136 человек. Главной особенностью этой олимпиады стало еще и участие девочек. В Тверь приехали представительницы московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Девушки наряду с молодыми людьми соревновались в математических знаниях.

По счастливой случайности юбилейная всероссийская олимпиада состоялась именно в Твери впервые. Она несколько раз проводилась в Санкт-Петербурге, была в Москве, Екатеринбурге, и вот спустя 10 лет умники и уже умницы приехали в наш город. Их приветствовали начальник Тверского СВУ и глава города Твери Владимир Бабичев:

- Тверь гордится тем, что здесь у нас есть такое Тверское суворовское училище. Здесь, как вы знаете, снимался фильм «Кадеты», а мальчики и девочки имели возможность увидеть, как живут здесь и учатся суворовцы. Вы приехали сюда показать свои знания, а знания – основа вашей жизни, они помогут стать вам блестящими офицерами, прогрессивной элитой общества. Люди, которые занимаются математикой, – они особого склада ума. Я желаю вам и хочу, чтоб вы достигли ваших стремлений и в будущем стали генералами и адмиралами.


Олимпиаду писали два дня. 17 марта задания выполняли 10-е классы, 18-го очередь дошла до 11-классников. По признанию ребят, все 10 заданий крайне трудные, были даже старинные задачи и сложные уравнения.
По итогам выполненных ребятами заданий были выбраны лучшие команды и победители. Стоит отметить, что в Тверь приехали самые умные ученики, победители олимпиад местного уровня.


В общекомандном зачете среди 10-х классов лучшими стали:
1-е место - Омский кадетский корпус
2-е место - Тверское СВУ
3-е место - Санкт-Петербургское СВУ

Среди 11-х классов:
1-е место - Екатеринбургское СВУ
2-е место - Ульяновское СВУ
3-е место - Казанское СВУ

Определены победители и в личном первенстве, среди 10-х классов:
1-е место занял Алексей Зверев (Санкт-Петербургское СВУ)
2-е место досталось Николаю Маркелову из Московского СВУ
3-е у Сергея Гречина (Тверское СВУ)

Среди 11-х классов лучшие:
1-е место занял Дмитрий Морозов (Ульяновкое СВУ)
2-е место - Никита Кононов (Екатеринбургское СВУ)
3-е место - Тимур Урмачеев (Казанское СВУ)

Была и еще одна номинация – «Общее командное место». По количеству призов и победителей 1-е место занял Омский кадетский корпус, 2-е место присудили Тверскому суворовскому военному училищу, 3-е закрепилось за Ульяновским СВУ. Эти команды получили денежные премии, 1-е место - 60 тысяч рублей, 2-е и 3-е места по 30 тысяч. Также участникам вручили непреходящие кубки.
Победители в общекомандном и личном зачете получили плакетки с изображением Суворова. Те, кто занял с 4-го по 8-е место, награждены грамотами лауреата Всероссийской олимпиады. Кроме этого, были сладкие и интеллектуальные награды

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.