tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери презентуют книгу стихов Галины Безруковой

 В Твери презентуют книгу стихов Галины Безруковой - ТИА
22 Марта 2010 12:04

14 апреля в научном зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоится презентация сборника стихов поэтессы Галины Безруковой. Галина Безрукова — продолжательница традиций Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

Книга вышла в издательстве «Города России». Составитель и главный редактор книги — писатель и филолог Евгений Клюев. В составлении сборника принимала участие Анастасия Безрукова. Книга самое полное на сегодняшний день собранием произведений Г. Безруковой, в нее вошли как ранее издававшиеся, так и неизвестные стихи поэтессы.

На вечере прозвучат стихи Галины Безруковой, выступят тверские писатели, знавшие ее, молодые тверские поэты, родные и друзья поэтессы

Безрукова Галина Аркадьевна (журналистский псевдоним Г.Асина, Г.Ольгина, Г.Аркадьева) родилась 23 октября 1948 года в г.Свердловске. Закончила среднюю школу в г.Калинине, затем Загорское художественно-промышленое училище игрушки. Работала в г.Халтурине на фабрике культтоваров, художником -оформителем на Вагоностроительном заводе (1970-1973) , в сибирском городе Лесосибирске ( 1973-1975 ), художником в строительном управлении г.Калинина, с июля 1978 г. и до ее закрытия - в областной молодежной газете "Смена" ("Смена плюс"): ретушером, библиотекарем, корректором, письмоводителем, зав. отделом писем.

Лауреат премии еженедельника "Литературная Россия" за 1977 год, участница YII Всесоюзного совещания молодых писателей. Ее стихи неоднократно звучали на Всесоюзном радио. В 1970-х годах печаталась в областных газетах "Смена", "Калининская правда", центральном еженедельнике "Литературная Россия", альманахе "Тверь", журналах "Знамя", "Кругозор", "Поэзия" и др. Автор трех поэтических сборников - "Расклейщица афиш" (М.,1978), "Светелка" (Тверь, 1992), "...ты не забудь меня, ладно?" (Тверь,2000). Одна из лучших русских поэтесс, продолжавшая традиции А.Ахматовой и М.Цветаевой. Трагически погибла 29 апреля 1999 года.

За книгу стихов "...ты не забудь меня, ладно?" удостоена ежегодной литературной премии им. М.Е.Салтыкова-Щедрина за 2000 год

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.