tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверь утопает в лужах и грязи, а ночью вода превратится в лед

 Тверь утопает в лужах и грязи, а ночью вода превратится в лед - ТИА
22 Марта 2010 13:52

Календарная весна пришла три недели назад, фактическая - заглянула в Тверь уже в пятницу. 19 марта регион попал в теплый сектор благодаря циклону, который пришел к нам с Запада. Сначала шел мокрый снег, затем он плавно превратился в дождь. В субботу дневная температура в среднем достигала +8 градусов, в Торжке зафиксировано в воскресенье +10.

Сегодня тверичане встали на работу под шум дождя, в некоторых районах даже прошел ливень. От теплого воздуха и от осадков снежный покров, который вырос за зиму, начал активно таять. Итог – лужи на тротуарах по колено, а на проезжей части по бампер. Кроме того, «потрясающее» состояние наших дорог вообще приводит людей в шок. Лужи скрывают огромные ямы, и многие водители, не зная этого, попадают колесами в "капканы".
Водители и пешеходы ругаются, не скрывая эмоций. Разве что видеокамера останавливает людей от матерных слов.


-Я не еду, я плыву. И самое главное, никто ничего не делает, колодцы и ливневки не справляются с водой, ужас просто.


Наша съемочная группа проехала по центру и по Московскому району. И лишь на улице 15 лет октября встретила рабочих в огромной луже около бассейна «Дельфин». Специалисты из МУП "Дороги Твери" трудились, пытаясь найти ломом под водой колодец.

Александр Маркин, рабочий МУП "Дороги Твери":

-Мы ломом пытаемся найти колодец, сильно залило. Как колодец найдем, так воду сразу спустим. Да еще попутно лед колем, а то нарос высоко.

Действительно, высоко. Такой снежной зимы в Твери не видели давно. Как рассказала ТИА ведущий агрометеоролог Тверского Гидрометеорологического центра Татьяна Филимонова, с декабря по март выпало снега почти в два раза выше нормы. Норма для нашего региона – 30 см за зиму. В декабре в Твери выпало 46,6 миллиметров осадков, высота покрова составила 29 сантиметров. В январе была небольшая передышка, дни стояли морозные, но совсем не снежные. В первом месяце 2010 года зафиксировано 11,3 мм осадков, а высота покрова достигла 31 см. А вот в феврале зима «ударно поработала» - намела сугробы в 57 см, осадков выпало 55,2 мм. В марте сугробы выросли на 1 сантиметр, но уже с 20 числа они начали активно таять. На сегодняшнее утро высота снежного покрова составила 41 см. Получается, что даже половина еще не растаяла. А ситуация в городе уже «аховая».
По данным Тверского Гидрометеорологического центра, все эти лужи вечером застынут. На дорогах ожидается сильная гололедица. К вечеру температура воздуха будет от 0 до -3, а ночью столбик термометра опустится еще на несколько делений, город ждут морозы от -5 до -10. 23 марта днем температура будет варьироваться от -3 до +2, ночью все те же морозы. 24-го марта ожидается мокрый снег, температура воздуха та же. А вот 25,26 и 27-го давление будет постепенно расти, в Тверской регион придет антициклон, ночью по прежнему будет морозить, а вот днем ожидается +1 - +6.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.