tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Работу поисковиков в Тверской области будет координировать отряд \"Подвиг\"

 Работу поисковиков в Тверской области будет координировать отряд \"Подвиг\" - ТИА
22 Марта 2010 16:28

Поисковиками Тверской области всего поднято и перезахоронено 34 736 останков солдат ВОВ. Уже в 2010 году поднято 50 останков солдат, двое опознаны. Всего в Тверской области работает 52 отряда – это те, кто работает легально. Но есть в регионе и «черные копатели». Проблемы и перспективы развития поискового движения в Тверской области 22 марта обсудили на заседании, которое возглавил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

- Много вопросов с правовым статусом и правовой защитой поисковых отрядов. Необходимо определиться с формой и порядком государственной поддержки. До конца не определена процедура получения разрешения на поисковые работы. Все эти проблемы нужно решать.


В регионе работает 52 отряда, 32 отряда Тверской области входит в военно-патриотический центр «Подвиг». По словам руководителя Центра Сергея Титкова, обновление законодательной базы крайне необходимо.


- До 2003 года разрешение на проведение поисковых работ выдавал объединенный отряд «Подвиг». А в 2003 году соответствующее постановление было отменено, и в Тверскую область ринулись «черные копатели». Нелегалы не хотят восстанавливать историю, они ищут ценности. После таких мародерских раскопок очень сложно работать добросовестным поисковикам. Нужно восстановить прежнюю систему. Разрешение должна давать одна уполномоченная организация. По заявкам на проведение поисковых работ будет формироваться годовой план. Так будет значительно проще выявлять «черных копателей».


Администрация Тверской области на заседании уже обсуждала этот вопрос. Планируется, что «Подвиг» вновь будет контролировать и координировать всю поисковую работу в регионе. Сейчас готовятся документы для этого.
Председатель комитета по делам молодежи Тверской области Валерий Смирнов рассказал, что в 2010 году поисковики получат от региональной власти 5 новых УАЗов. На проведение работ регион выделяет 500 тыс. рублей. Также уже выделены деньги на восстановление братских захоронений в Тверской области. Весной в Твери планируется провести торжественное открытие поискового сезона, на котором будут переданы новые автомобили.
Подводя итоги заседания, Андрей Епишин сказал, что все проблемы и вопросы будут учтены.


– Будем доводить региональную законодательную базу, связанную с поисковым движением, до совершенства

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.