tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские любители настольного хоккея попробовали свои силы в турнире \"Кубок Москвы - 2010\"

Тверские любители настольного хоккея попробовали свои силы в турнире \"Кубок Москвы - 2010\" - ТИА
22 Марта 2010 16:40

В редакцию ТИА пришло письмо от читателя Максима Третьякова, который рассказал о тверских парнях, увлекающихся настольным хоккеем. Они настолько полюбили эту игру, что приняли участие в самом престижном турнире по настольному хоккею, проводящемуся в России, - "Кубок Москвы-2010". Международной федерацией настольного хоккея (ITHF) он признан одним из шести важнейших международных турниров и включен в категорию "Big six".

ПИСЬМО:

"Больше года мы – Кропин Алексей, Панкратьев Валентин, Петухов Роман, Ушаков Михаил - совершенствовали свои навыки игры в настольный хоккей, почти каждый день. Пока случайно не узнали, что существует возможность попробовать свои силы в соревнованиях. И не просто состязание, а на этапе международного кубка BIG SIX «КУБОК МОСКВЫ – 2010», который проходил 20-21 марта.

Для большинства людей настольный хоккей – это приятное времяпровождение, развлечение. Для нас эта игра стала чем-то больше, и захотелось себя показать и людей посмотреть. Тем более, что посмотреть было на кого, поскольку уровень участников был весьма высок – это лучшие игроки России (наша команда стала чемпионом мира в 2009 году), действующие чемпионы Мира и Европы по настольному хоккею.


В Твери трудно найти мастеров высокого уровня для обучения, поэтому мы отправились, за исключением Михаила, в Москву, поставив себе задачу - получить необходимые знания и показать максимально возможный результат.
Официальная регистрация закончилась 18 марта в 17.00. Было зарегистрировано 203 человека, 165 из которых имели опыт международных встреч. В итоговом протоколе после окончания турнира осталось 176 имен, где мы заняли следующие места: Петухов Роман – 144 позиция, Панкратьев Валентин – 147, Кропин Алексей – 154. Результат никого из нас не разочаровал, потому что уровень мастерства людей, с которыми пришлось играть непрерывно почти 7 часов, был достоин уважения.

Удивительным оказался тот факт, что, казалось бы, простую игру можно превратить в большой праздник, с огромным количеством эмоций. Победителем турнира стал Атис Силис из Латвии, который в серии финальных матчей победил действующего чемпиона мира финна Рони Нуттунена".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.