tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери \"алиментщиков\" будут ловить прямо на улице

В Твери \"алиментщиков\" будут ловить прямо на улице - ТИА
23 Марта 2010 08:38

Администрация города и Управление службы судебных приставов по Тверской области объединяются для борьбы с должниками. В первую очередь речь идет об «алиментщиках». Теперь их будут выявлять прямо на улицах, за рулем собственных автомобилей. В распоряжение УФССП поступил аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Оборудование приобретено на средства городского бюджета.

«Алиментщики» традиционно составляют одну из самых многочисленных категорий неплательщиков.

- В базе данных регионального управления ФССП насчитывается более 2,5 тысячи граждан, уклоняющихся от исполнения своего родительского долга, - рассказывает главный судебный пристав Тверской области Владлен Егоров. - В каждом третьем случае задолженность превышает 100 тысяч рублей.

Приставы вынуждены постоянно изобретать новые способы борьбы с «алиментщиками»: на городских улицах периодически проводятся совместные рейды с ГИБДД, начиная с прошлого года, должников не выпускают за границу. Эти акции дали ощутимый результат.

Теперь в УФССП по Тверской области рассчитывают добиться еще больших успехов. В распоряжение управления поступил аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который позволяет выявлять неплательщиков на дорогах. Алгоритм работы комплекса прост. Видеокамера фиксирует номера автомобилей, которые проверяются по базе данных. Если транспортное средство принадлежит должнику, информация передается на ближайший пост ГИБДД.

АПК «Дорожный пристав» уже используется в ряде регионов России и, как отмечают эксперты, подтвердил свою эффективность. Стоимость комплекса составляет 96 тысяч рублей. Деньги на его приобретение были выделены из городского бюджета. Ранее администрация предоставила УФССП два муниципальных здания на улице Веселова, обеспечив приставам достойные условия работы.
Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.