tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области, в городе Бежецке, заседает осужденный депутат - торговец оружием

В Тверской области, в городе Бежецке, заседает осужденный депутат - торговец оружием - ТИА
23 Марта 2010 11:38

В феврале 2010 года в городе Бежецке Тверской области депутат Юрий Сапронов получил условный срок - 2 года 2 месяца - за незаконное хранение и сбыт боеприпасов. По закону и по Уставу города Бежецка осужденный не может быть депутатом. Но Юрий Сапронов мандат не сложил, он продолжает голосовать – решать городские дела.

Как рассказали ТИА в Аппарате Совета депутатов городского поселения город Бежецк, вопрос о снятии депутатских полномочий вынесен на очередное заседание Совета депутатов, которое назначено на 29 апреля. До сих пор этот вопрос не выносился на заседание потому, что в Совете не было официальных документов подтверждающих, что Юрий Сапронов осужден. Теперь такие документы есть. Кроме того, осуждённый сам написал заявление о сложении полномочий. Это значит, что 29 апреля Юрий Сапронов перестанет быть бежецким депутатом. Кто займет его место в Совете, определят жители Бежецка на довыборах.


Напомним, приговором Бежецкого городского суда депутат Совета депутатов городского поселения г. Бежецк Юрий Сапронов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт боеприпасов, незаконное хранение огнестрельного оружия).


Установлено, что Сапронов приобрел в Центральном районе г. Твери промышленно изготовленные, пригодные для производства выстрелов два патрона к пистолету COLT, являющиеся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, и промышленно изготовленную, пригодную для использования гранату РГД-5, являющуюся боеприпасом осколочного действия, снаряженную взрывателем для ручных гранат. Все это Сапронов перевез в свой дом, где в нарушение требований Федерального закона «Об оружии» хранил, не имея официального разрешения.

Гранату РГД-5 Сапронов незаконно за 50 долларов США сбыл гражданину, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии, в виде проверочной закупки. Патроны были изъяты в доме Сапронова в ходе обыска, проведенного сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, Сапронов, являясь руководителем поискового отряда «Рось» Дома детей и юношества, во время поисковых работ в районе урочища Волчьи Болота Зубцовского района Тверской области нашел три патрона с бронебойно-зажигательными пулями к боевому оружию, два патрона образца 1943 года к нарезному огнестрельному оружию, патроны к пистолетам ПМ и ТТ, пистолет «WALTER» с находящимися в обойме семью патронами. Указанные боеприпасы и пистолет перевез и хранил в своем доме до обнаружения и изъятия их в ходе обыска.

Приговором суда Сапронов признан виновным в совершении указанных преступлений. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.