tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Пятикратно судимый рецидивист убил прохожего, заподозрив его в проколе колеса своей машины

23 Марта 2010 16:19

Завершено расследование убийства, совершенного в сентябре 2009 года на территории Конаковского района Тверской области 42-летним жителем города Саратов Владимиром Романовым (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 6 сентября 2009 года в селе Городня Конаковского района Тверской области между Романовым и ранее ему малознакомым 30-летним местным жителем произошел конфликт. Дело в том, что неизвестные лица спустили колесо автомобиля, принадлежащего обвиняемому. Романов заподозрил в причастности к этому хулиганству встретившегося ему мужчину. В ходе возникшего на этой почве конфликта, преступник клинком имевшегося у него ножа нанес потерпевшему один удар в область груди, от которого тот скончался на месте происшествия. После совершения убийства Романов скрылся - незамедлительно покинул пределы Тверской области, отбыв в город Саратов.

Романов, ранее пять раз судимый и неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы, был объявлен в федеральный розыск и уже в ноябре 2009 года был задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Романова в совершении убийства направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает Конаковский межрайонный следственный отдел.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.