tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В УВД по Тверской области пройдет конкурс патриотической песни им. Юрия Баталенкова

В УВД по Тверской области пройдет конкурс патриотической песни им. Юрия Баталенкова - ТИА
24 Марта 2010 13:44

Сегодня, 24 марта, в Центре профессиональной подготовки УВД по Тверской области пройдет ежегодный конкурс патриотической песни имени Юрия Баталенкова среди сотрудников тверской милиции. Начало конкурса в 14.00

Рядовой милиции Баталенков Юрий Владимирович - милиционер отряда особого назначения при УВД Тверской области. Он родился 25 апреля 1970 г. в селе Еленовка Фастовского района Киевской области Украинской ССР.
Детство Юрия прошло в Твери. В 1986 году он закончил среднюю школу № 46, а затем - СПТУ № 6 им. Кайкова. Работал токарем в ремонтно-механическом цехе Тверского вагоностроительного завода. Далее была служба в воздушно-десантных войсках в г. Бресте. После армии  вернулся в свой трудовой коллектив. Работал, вскоре женился не девушке, с которой дружил со школьной скамьи.


20 апреля 1994 г. он был принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера ОМОН при УВД Тверской области. Юра не боялся трудностей, был веселым, жизнерадостным парнем, сильным и смелым, строил планы на будущее.


17 февраля 1995 г. в составе группы ОМОН Баталенков  уехал в служебную командировку в Чеченскую республику. Блок-пост, на котором несли службу тверские омоновцы, находился у моста через реку Нефтянка в окрестностях г. Грозный. Боевики каждый вечер обстреливали его. 23 февраля 1995 г. во время очередного обстрела дозор, в котором находился Баталенков, возвращаясь с задания попал под сильный перекрестный огонь. Сквозное пулевое ранение груди остановило жизнь бойца Тверского ОМОНа. Он жил несколько минут. Последними были слова: «Мне никогда не было так больно…».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.