tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Молодёжный клуб из Удомли совершит восхождение на Эльбрус в честь подвига советских солдат в 1943 г.

Молодёжный клуб из Удомли совершит восхождение на Эльбрус в честь подвига советских солдат в 1943 г. - ТИА
24 Марта 2010 14:08

В настоящее время в России строятся десять энергоблоков на шести атомных электростанциях. В нашей, Тверской области, на Калининской АЭС уже работают три энергоблока, идет строительство четвертого, что обеспечит работой более 400 человек. Во время своей рабочей поездки в Удомельский район Калининскую атомную электростанцию посетил председатель областного парламента Андрей Епишин, который ознакомился с ходом строительных работ на четвертом энергоблоке  и побывал на энергоблоке №3.

Пуск четвертого энергоблока Калининской АЭС планируется осуществить в четвертом квартале 2011 года. Сами строители считают эти сроки вполне реальными, а работа на стройплощадке не замирает ни на минуту.
Калининская АЭС и строительство четвертого энергоблока – самый крупный инвестиционный проект в Тверской области, отметил Андрей Епишин. К тому же он имеет огромное значение в масштабах страны.

 - Это уникальная ситуация, - подчеркнул спикер областного парламента. – Здесь создана огромная производственная база. Но самое главное, здесь собрались прекрасные специалисты, которые способны строить современнейшие объекты. И федеральные власти, и регион должны быть заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем развитии атомной энергетики свое слово сказала и Тверская область. С учетом, конечно, всех технологических и экологических вопросов. Еще один важный момент – этот инвестиционный проект создаст дополнительные рабочие места. Он принесет большие платежи в региональный бюджет, что напрямую повлияет на развитие социальной сферы, выполнение областных социальных программ и, как следствие, - на повышение качества жизни всех тверитян.

В рамках визита Андрей Епишин провел встречу с представителями молодежных организаций Удомли и Удомельского района, на которой обсуждались инновационные идеи и проекты, предложенные молодежью.
В конце декабря прошлого года  на базе бывшего кинотеатра в Удомле был открыт городской молодежный центр «Звездный», объединивший под своей крышей более двух десятков молодежных общественных организаций и клубов. Этот центр, по замыслу его создателей, должен стать инновационным примером для всей области. Более того, ребята высказали смелую идею распространить свой опыт на всю Россию.


Андрей Епишин идею поддержал. Более того, предложил активнее сотрудничать с Молодежной палатой при Законодательном Собрании области. Через этот молодежный орган можно внести на рассмотрение свои инициативы, войти в областную программу и получить грант, который поможет довести проект до логического завершения.


Пожалуй, одной из самых интересных стала идея, высказанная представителями молодежного клуба «Вездеход», основанного при Калининской АЭС и известного далеко за пределами Удомли. Клуб пропагандирует здоровый образ жизни,  развитие всех видов туризма, альпинизма. Ребята разработали проект «Эльбрус», который намерены реализовать в рамках празднования 65-летия Победы. Члены клуба готовятся совершить восхождение на Эльбрус – высочайшую вершину России и Европы - и водрузить там флаги Тверской области, Удомли и КАЭС.

Этот поход будет посвящен подвигу советских солдат, в середине зимы 1942—1943 годов выбивших немцев со склонов Эльбруса. Тогда, 13 и 17 февраля 1943 года,  советскими бойцами-альпинистами были совершены восхождения на западную и восточную вершины, где были водружены советские флаги. Их восхождение намерены повторить удомельцы.
Спикер областного парламента горячо поддержал идею, тем более что и сам увлекается альпинизмом и уже покорял вершину Эльбруса.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.