tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Соборной площади – быть!

24 Марта 2010 17:28

23 марта на организованных активной молодежью города дебатах по теме «Соборная площадь или площадь Революции» была жаркая дискуссия. Участники, зрители и порой даже эксперты соревновались в убедительности своих аргументов и стойко держали свою линию. После полуторачасового обсуждения и высказывания экспертов зрительный зал вынес свой вердикт. Единогласно, несмотря на все усилия противоборствующей стороны, зрители проголосовали за переименование площади Революции в Соборную площадь.

Дебаты удались и прошли строго по регламенту во взаимовежливой форме. В ходе обсуждения выявились причины, по которым необходимо вернуть историческое название данной площади. Во-первых, Соборная площадь является духовным центром нашего города и региона. Во-вторых, само переименование не вызовет каких-либо больших затрат. В-третьих, переименование площади и восстановление взорванного собора станут актом духовного единения жителей области. В-четвертых, в городе очень мало исторических памятников Древней Руси, в этой связи возрождение жемчужины Верхневолжья – Собора Святого Спаса – будет огромным шагом к возвращению народу его исторического наследия.
Приглашенный в качестве эксперта отец Георгий Белодуров отметил, что «переименование площади Революции в Соборную площадь должно стать первым шагом к возрождению традиций, истории и духовности нашей малой Родины».


Сергей Аксенов, депутат Тверской городской Думы:

- Хотелось бы отметить, что на дебатах присутствовала действительно думающая молодежь, которой небезразличны принципиальные вопросы нашего прошлого. Это очень важно для современного состояния нашего общества.


Председатель «Молодежного Гуманитарного Форума «Колумб» Станислав Гвизда считает, что «нам рано переименовывать площадь Революции. В городе есть топонимика, которая прославляет террористов и убийц. Давайте начнем с них».

Стоит отметить, что следующие запланированные дебаты будут посвящены неоднозначной фигуре И.В. Сталина.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.