tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Юко Кавагути и Александр Смирнов - бронзовые призёры чемпионата Мира-2010 - собираются в Тверь

Юко Кавагути и Александр Смирнов - бронзовые призёры чемпионата Мира-2010 - собираются в Тверь - ТИА
25 Марта 2010 09:02

После короткой программы, которую российские фигуристы откатали практически безошибочно, они занимали второе место. Однако произвольная программа принесла Юко Кавагути и Александру Смирнову только бронзу. Фигуристы пошли на риск – исполнение своего коронного четверного выброса.

Но риск хоть и благородное дело, в данном случае не оправдался - Юко упала. Тем не менее, российские фигуристы заняли третье место на пьедестале с общей суммой баллов – 203, 79. Чемпионами мира – 2010 стали китайские спортсмены Цин Пан и Цзянь Тун (211.39), вторыми признаны победители прошлогоднего чемпионата мира Робин Шолковы и Алёна Савченко (204,74).


По признанию Александра, выступать после Олимпийских игр было очень тяжело: слишком мало времени прошло, не утихла ещё боль от поражения, к тому же Игры сильно выматывают, требуют колоссального напряжения. Однако своих воспитанников смогла настроить на результат тренер Тамара Москвина. Вопреки ожиданиям, она не стала выматывать ребят тренировками: фигуристы готовились к чемпионату нетрадиционно –  не только оттачивали мастерство на льду, но и ходили в театр, общались с друзьями.


О тяжёлой эмоциональной нагрузке спортсменов говорилт и мама Саши Смирнова - Татьяна Алексеевна. Победой своего сына она вполне довольна, поскольку понимает, какими нечеловеческими усилиями она досталась:
- Да, видать, не отошли ещё ребята после Олимпиады. Крайне всё это тяжело: победы достаются высокой ценой, а поражения - ещё более высокой. Могли ли они выступить лучше? Не знаю, не мне судить.
Очень хочется повидаться с сыном. Знаю, что в конце марта, 30 или 31 марта, Саша с Юко планируют приехать в Москву для участия в ледовом шоу Плющенко. Возможно, ребята приедут в Тверь. Если же нет, то я сама к ним в столицу поеду.  
 
 
Примечательно, что на юбилейном, сотом, чемпионате Мира по фигурному катанию в Турине бронзовая медаль Юко и Саши позволила России догнать и опередить США по количеству всех медалей, завоёванных сборными обеих стран на протяжении многих лет. У Америки было 180 медалей, у России – 179. Итак, счёт сравнялся, а вот по числу «золотых» мы обогнали Штаты – 75 наших против 51-й заокеанской.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.