tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На Калининской АЭС состоялся конкурс молодых специалистов

 На Калининской АЭС состоялся конкурс молодых специалистов - ТИА
25 Марта 2010 16:02

22 выпускника высших учебных заведений в ближайшее время станут полноправными работниками Калининской атомной станции. Традиционный конкурс по приему на работу молодых специалистов состоялся 25 марта.

Испытание выдержали бывшие студенты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Ивановского государственного энергетического университета, Томского политехнического университета, а также выпускники технических вузов из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Выбор именно Калининской атомной станции был осмысленным: часть выпускников решили связать трудовую карьеру с атомной энергетикой по примеру своих родителей, остальные – приехали на КАЭС по рекомендации друзей и знакомых.
Как отметил исполняющий обязанности директора Калининской АЭС Михаил Юрьевич Канышев, возглавивший работу конкурсной комиссии, молодые люди понравились. Вопросы, которые им были заданы, подтвердили осознанность выбора профессии, желание работать и продолжать совершенствовать знания, полученные в вузах.
«Какая бы тяжелая обстановка в экономике ни складывалась, какие бы веяния и сиюминутные потребности ни возникали, все-таки энергетика, а атомная энергетика особенно, - эта отрасль государствообразующая, - подчеркнул М.Ю. Канышев. - Она является одной из основных, она стабильна и гарантирует работающим здесь достаточно высокий уровень жизни. Поэтому те затраты и усилия, которые были предприняты студентами с целью получения образования, я надеюсь, окупятся».
Члены конкурсной комиссии отметили разнообразие тематики и глубину изучения предмета в дипломных проектах выпускников.
«Средний бал дипломов достаточно высокий, - сказал Михаил Юрьевич. - Это свидетельствует о том, что кризис 90-х годов прошел, когда специалистов выпускалось мало, а если они и выпускались, то недостаточно подготовленными. Это радует, особенно в перспективе скорого пуска энергоблока № 4. Кроме того, омолаживается коллектив. Это значит, что у коллектива есть будущее».
В ходе конкурса состоялось распределение молодых специалистов по подразделениям атомной станции. Большинство из них пополнят ряды работников реакторных и турбинных цехов, а также цеха тепловой автоматики и измерений, отдела дефектоскопии металлов и технического контроля, отдела радиационной безопасности.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4. Это крупнейший инвестиционный проект Тверской области.

Центр общественной информации Калининской атомной станции

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.