tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери при передаче оружия погиб 23-летний милиционер

 В Твери при передаче оружия погиб 23-летний милиционер - ТИА
26 Марта 2010 13:40

Сегодня, 26 марта 2010 года, около 10 часов утра в отделе милиции № 2 УВД по городу Твери при передаче табельного оружия произошел выстрел, в результате которого на месте происшествия погиб 23-летний старший сержант милиции Павел Игоревич Щанов. По данному факту в следственном отделе по городу Твери проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Как стало известно ТИА, это произошло при передачи пистолета Макарова дежурному. Пуля попала в подвздошную область, в крупную артерию. Парень скончался от потери крови до приезда скорой помощи.

В тверской области за последнее время это уже четвертый случай смерти милиционеров. 26 ноября 2009 года задержанный милиционерами инженер одного из тверских НИИ в автомобиле патрульной службы расстрелял двух милиционеров: один скончался на месте, второй умер в больнице .


2 декабря, около 21.00, в Твери, на Октябрьском проспекте, нашли труп милиционера, водителя 5-й роты ППС УВД по городу Твери, старшего сержанта, 31-летнего Александра Вячеславовича Боровикова .

Щанов Павел Игоревич родился 14 февраля 1987 года. В органах внутренних дел с марта 2005 года. За время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, как исполнительный и добросовестный сотрудник. К возложенным на него обязанностям относился с полной отдачей сил, не считаясь с личным временем. С товарищами по службе всегда был вежлив и внимателен. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением.
Имел высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Дважды выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где проявил себя грамотным, инициативным сотрудником. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм неоднократно поощрялся руководством УВД.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, награждён нагрудным знаком «Участник боевых действий».

         Коллектив Управления внутренних дел Тверской области скорбит о тяжелой утрате. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.
Светлая память о Павле Игоревиче  навсегда сохранится в наших сердцах.
            Руководство УВД по Тверской области

Комментарии (1)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.