tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские гаишники задержали пьяного водителя, лишённого на 14 лет права садиться за руль

26 Марта 2010 13:52

25 марта около 12.00 часов на 131 км автодороги Москва - С.Петербург сотрудники 1-ой роты 2-го ОБДПС ГИБДД за превышение установленной скорости движения в 2 раза остановили автомашину БМВ 525. В автомобиле находились водитель и пассажир, оба жители Владимирской области.

С первых минут общения инспектор ДПС понял, что водитель (1980 года рождения) находится в состоянии алкогольного опьянения. При оформлении административного протокола водитель также был проверен по базам розыска, по результатам которых было установлено, что данный мужчина лишен права управления транспортным средством сроком на 14 лет до 2020 года.


После оформления потокола водитель попросил не помещать автомобиль на охраняемую стоянку, а передать управление пассажиру, который имеет водительское удостоверение и вписан в страховой полис ОСАГО. Однако, при изучении предъявленного пассажиром водительского удостоверения выяснилось, что оно принадлежит совсем другому человеку и находится в федеральном розыске. При проверке, опять же по базам розыска, паспорта данного молодого человека выяснилось, что в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде по ч.3 ст.228 УК РФ. Для дальнейшей проверки гражданин был доставлен в отдел внутренних дел по Конаковскому району. А водителю автомобиля БМВ мировым судьёй было вынесено постановление об аресте сроком на 11 суток.

Сообщает Управление ГИБДД УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.