tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области сфера распределения бюджетных средств наиболее коррумпированная

26 Марта 2010 14:35

\"26 марта под председательством и.о. прокурора области А.Н. Семенова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.
Пристальное внимание было уделено вопросу противодействия коррупции.

Координационное совещание отметило, что правоохранительными органами области проводится работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, в том числе в органах государственной власти и управления.
Наиболее коррумпированными продолжают оставаться сферы распределения бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации федеральных и областных целевых программ, осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, лесопользования и земельных отношений.
В 2009 г. выявлено и зарегистрировано 823 преступления коррупционной направленности, что практически вдвое больше уровня 2008 г. (2008 г. – 427). Возбуждено 589 уголовных дел (86). По инициативе прокуроров отменено 126, или 45,7 % постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам дополнительных проверок возбуждено 7 уголовных дел.
В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности координационное совещание указало на необходимость усиления взаимодействия и обмена информацией, проведения межведомственных совещаний по проблемам борьбы с коррупцией.
Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.