tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери размер платы за содержание и текущий ремонт домов повысили

26 Марта 2010 16:06

В Твери прошел лекторий для членов общественного совета по территориальному общественному управлению при администрации Твери и актива ТОС. Сегодня в большинстве многоквартирных домов Твери качество работ по содержанию и ремонту помещений общего пользования, инженерных сетей и придомовых территорий оставляет желать лучшего. Основная причина – в недостаточном финансировании. 

В то же время статья 44 Жилищного кодекса РФ относит вопросы содержания ремонта и использования общего имущества – в том числе и установление размера платы за эти услуги – к исключительной компетенции общего собрания собственников. Проблема в том, что далеко не все жители об этом знают.


В ходе лектория собственным опытом в данном вопросе поделились главный инженер управляющей компании «РЭП-17» И.В. Матыцина, генеральный директор ООО «Управляющая компания Заволжского района» Ю.Г. Комарницкий и председатель совета ТОС «Первомайский» А.И. Виноградова. Все выступающие сошлись во мнении – размер платы за содержание и текущий ремонт необходимо увеличивать. Осталось убедить в этом жильцов.


Уже есть первые успехи. УК «РЭП-17» предложило жителям тариф 10,90 рублей, УК Заволжского района – 10,82 рублей. ТОС «Первомайский» пошёл ещё дальше – в настоящее время в микрорайоне принят тариф 13,50 рублей. Руководитель ТОС А.И. Виноградова подробно рассказала о своих методах работы с населением. На всех домах, входящих в ТОС, были проведены собрания, посвященные принятию тарифа, проведено заочное голосование. Собственники согласились с увеличением тарифа, и к сегодняшнему дню количество проблем, связанных с обслуживанием домов, заметно снизилось.


По итогам лектория собравшиеся пришли к единодушному выводу – управляющим компаниям необходимо гораздо более активно вести работу с жителями, в первую очередь со старшими по домам и председателями советов ТОС. Только таким образом удастся достичь взаимопонимания в вопросах тарифообразования и в итоге – повысить качество обслуживания домов.

Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.