tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Владимир Васильев связывает взрывы в столичном метро с контртеррористическими операциями на Кавказе

Владимир Васильев связывает взрывы в столичном метро с контртеррористическими операциями на Кавказе - ТИА
29 Марта 2010 13:11

Глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" , что в связи со взрывами в московском метро депутаты вернутся к работе над законом о борьбе с терроризмом.

Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы уверен, что теракты связаны с недавними контртеррористическими операциями силовиков на Северном Кавказе. При этом Васильев считает, что говорить о создании в Госдуме специальной комиссии для расследования преступлений пока рано. "Не надо сейчас никого дергать никакими комиссиями, надо дать возможность профессионалам сделать свою работу", - заявил Владимир Васильев журналистам.

Кроме того, сегодня, 29 марта, Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев собирается провести пресс-конференция в связи со взрывами в московском метро.

Напомним, что в начаел марте глава ФСБ России Александр Бортников сделал заявление о поимке банды, причастной к подрыву «Невского экспресса» 27 ноября 2009 года на территории Тверской области. Федеральная служба безопасности после теракта приступила к разработке одной из бандгрупп в Ингушетии.

А 2 - 3 марта в поселке Экажево Назрановского района прошла спецоперация по обезвреживанию банды: в итоге, 10 активных участников бандгруппы были задержаны, восемь человек, оказавших активное вооруженное сопротивление, убиты. Среди уничтоженных бандитов был опознан один из лидеров подполья на Северной Кавказе Саид Бурятский (по паспорту Александр Тихомиров).Сообщает SKNews.RU.


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.