tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Бежецке мать выбросила из окна новорожденного сына, а в Кимрах тетя задушила 2-летнюю племянницу

29 Марта 2010 14:18

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы города Бежецка, обвиняемой в совершении убийства своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

Расследованием установлено, что в ноябре 2009 года, ночью, обвиняемая, скрывавшая факт своей беременности, находясь в квартире, расположенной на 5-м этаже одного из домов Бежецка, родила живого доношенного малыша, которого сразу после родов выбросила из окна, т.к. не желала иметь на иждивении второго ребенка. Сразу после этого женщина, выйдя на улицу, нашла тело сына и спрятала трупик на территории гаражного кооператива.

В соответствии с выводами судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в отношении обвиняемой в ходе расследования уголовного дела, в момент совершения преступления женщина не находилась в психотравмирующей ситуации, могла объективно осознавать свои действия и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу

А в Кимрах следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы г. Кимры, обвиняемой в убийстве своей двухлетней племянницы (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 1 января 2010 обвиняемая распивала спиртное с бабушкой потерпевшей. Ребенок постоянно плакал, что помешало тете спокойно выпивать, в связи с чем та, оставшись наедине с девочкой, осознавая, что в силу своего возраста ребенок находится в беспомощном состоянии, надела на голову малолетней пакет, после чего обвязала шею веревкой. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от удушья.

В отношении обвиняемой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.