tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Изображений Сталина на плакатах в честь Дня Победы в Твери не будет

Изображений Сталина на плакатах в честь Дня Победы в Твери не будет - ТИА
30 Марта 2010 15:23

Вслед за Москвой спор о размещении портрета Сталина на плакатах с поздравлениями к 9 мая разгорелся и в Твери. В отличие от столицы, в нашем городе прошли дебаты, организованные на площадке Клуба Молодежного Действия и Союза Активной Молодежи, что на Комсомольском проспекте 9. По сравнению с предыдущими публичными прениями по возвращению площади Революции своего исконного названия - Соборная, вчерашняя дискуссия оказалась еще более полемичной.


Собравшиеся на дебат-площадке молодежь города Твери, представители рекламных компаний, депутаты Тверской городской Думы, представители экспертного сообщества спорили и дискутировали не только об инициативе КПРФ, но и пытались ответить на вопрос - Кто он товарищ Сталин: вождь или убийца?». Масла в огонь подлил просмотр популярного в сети ролика по поводу размещения баннеров с изображениями верховного главнокомандующего (http://www.youtube.com/watch?v=Xl_mVZzVR7w).

Несмотря на то, что дебаты были инициированы либерально-демократическим клубом партии "Единая Россия", вопрос никого не оставил равнодушным. Представители рекламных агентств отметили, что в предыдущие годы подобных вопросов о размещении или неразмещении не поднимался. На вопрос: почему? -  сторонники размещения портретов Иосифа Виссарионовича ответить не смогли.

Дмитрий Дмитриев, член Клуба молодежного действия, заключил:
- Представителям КПРФ не стоило бы акцентировать внимание на фигуре Сталина, ведь, например, в некоторых маршрутных такси итак уже появились его изображения.

Руководитель фракции КПРФ в Тверской городской думе Артем Гончаров доказывал, что именно Сталину принадлежит решающая роль в победе над фашистской Германией и уничтожении «пятой колонны». Доводов «против» у зала в свою очередь нашлось немало.

Сергей Аксенов, руководитель фракции ЕР в ТГД, отметил, что для него Сталин однозначно является убийцей, жестоким тираном, не берегшим собственный народ, поэтому его не должно быть на праздничных плакатах.

По сложившейся традиции дебаты завершились голосованием. После двухчасовых прений победа оказалась на стороне противников размещения плакатов на улицах Твери. Большая часть присутствующих проголосовала против размещения плакатов в столице Верхневолжья.


На следующей неделе планируется продолжение дебатов по новым актуальным темам.
Пресс-служба Клуба молодежного действия.

Комментарии (1)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.