tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Администрация Твери уверяет, что к паводку была готова и с половодьем вполне справляется

30 Марта 2010 16:05

В то время как дома на Соминке заливает талая вода; люди ходят по дому в резиновых сапогах, спасают своё имущество и подсчитывают ущерб; в то время как на улице Дачная началась даже эвакуация некоторых жителей из-за паводка, администрация города самым бессовестными образом рассылает официальные пресс-релизы, где уверяет, что "принимает все меры для скорейшего отвода воды" и что "на сигнал о повышении уровня воды муниципалитет отреагировал незамедлительно".

Более того, оказывается, что городские власти сделали всё необходимое, чтобы не допустить подтоплений: "наиболее проблемная ситуация сложилась в посёлке Соминка – на улицах Дачная, Крайняя и Продольная. До наступления паводка здесь был проведён комплекс профилактических мероприятий: прочищена ливневая канализация и дренажные канавы, установлена насосная станция. Однако из-за аномально больших объемов снега полностью избежать подтопления жилых домов не удалось". Вот так! Конечно, это стихия виновата, исключительно. Только почему-то никто из администрации не признаётся, что пресловутая насосная станция, стоимостью в 10 миллионов рублей, НЕ РАБОТАЕТ, и сама стоит затопленная.

"На сигнал о повышении уровня воды муниципалитет отреагировал незамедлительно. На место происшествия выехали аварийные бригады МУП «Дороги Твери», помощь в ликвидации подтопления оказало также управление МЧС. Работы по откачке воды на протяжении уже двух дней проходят в круглосуточном режиме. Ход работ на проблемных участках в постоянном режиме отслеживает лично глава администрации Твери Василий Толоко.
– По сути, в понедельник днём здесь началась чрезвычайная ситуация, – отметил Василий Борисович. – Сначала было подтоплено 3-4 дома. За ночь положение изменилось – ливневая канализация не справляется с постоянно прибывающими объёмами воды. По оценкам специалистов, всего в результате потепления с полей сошло около 100 тысяч тонн воды. На данный момент водой в той или иной мере затронуты около 40 домов. К решению проблемы подключены экстренные службы, МЧС, сейчас вода откачивается пожарными машинами. Ситуация постепенно исправляется.
В других районах Твери положение не достигло столь критичного уровня. Помимо Соминки к жилым домам вода подошла только в частном секторе посёлка Лоцманенко (улицы Светлая, Авангардная, Карбышева), однако здесь ситуацию удалось нормализовать в кратчайшие сроки, без привлечения экстренных служб".

А куда из списка пострадавших подевался посёлок имени Крупской? Или вода в подвалах, плавающие банки с огурцами и глубокие лужи-озёра на огородах уже не считаются признаками паводка? ТИА писало о сложной ситуации в посёлке Крупской, с которого в Твери и началось половодье (подробнее ЗДЕСЬ).

30 марта в администрации Твери прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации локального характера в посёлках Соминка (в границах улиц Дачная, Димитрова, Кольцевая, Соревнования) и Лоцманенко.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.