tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери потоп: для эвакуации людей из затонувших домов МЧС подогнало лодку

 В Твери потоп: для эвакуации людей из затонувших домов МЧС подогнало лодку - ТИА
31 Марта 2010 14:01
Автор: TverNews

В Твери ЧП: для эвакуации жителей из затопленного поселка Соминка МЧС прислало лодку. Из домов по улице Крайняя, Продольная и Дачная можно выбраться только в сапогах-болотниках. Если вчера здесь затопило дворы и погреба, то сегодня вода хлынула уже в дома. Заявление главы администрации Твери Василия Толоко «К паводку готовы» пострадавшие жители расценивают как злую шутку или издевку. ВИДЕО

 Вчера, 29 марта, ТИА уже выезжало в затопленную Соминку . Местные жители били тревогу уже вчера, когда вода начала затапливать их дома. Сегодня, 30 марта, утром жители Соминки позвонили вновь в ТИА и сообщили, что их эвакуируют на лодках.

 

- Вчера администрация здесь немного поковырялась, но легче нам от этого не стало. В 18.00 коммунальщики всю работу прекратили. А ночью началось. Вода стала прибывать. Спасибо сотрудникам МЧС, хоть они нас не бросили. Они были здесь всю ночь, но с водой справиться так и не удалось, рассказала ТИА жительница затопленного дома 1а по ул. Дачная Марина Доминина.

Дом Марины Анатольевны затапливает каждый год, в этом году, по словам тверичанки, воды много, как никогда. Подойти к дому можно только в болотниках – воды по колено, во дворе воды чуть меньше, но от этого не легче. Даже в туалет сходить невозможно, ведь его совсем затопило. Ночью вода хлынула в дом. Испорчена вся мебель и другие вещи. Детей и бабушку-инвалида из дома увезли, а сама Марина Анатольевна с мужем остались в ледяной воде. На городские коммунальные службы надежды нет, жители надеются, что их спасет МЧС.

- Я вчера звонила во все службы администрации - и никакого толка. Да, Толоко приезжал, посмотрел, как мы тут плаваем. Но нам от этого легче не стало. Утром спасатели МЧС пригнали машину, она откачивает воду, воды стало немного меньше.

Жители говорят, что нужно строить ливневки, рыть канавы – иначе проблему не решить. Но, по словам местных тверичан, поле, с которого идет вода, продано. Хозяин не разрешает рыть на этом поле. Вода идет в низину, к домам жителей, а сделать с этим ничего нельзя. Этот хозяин даже был против строительства подстанции, предназначенной для откачки здесь воды. Подстанцию с боем удалось построить, правда, она то не работает, то не справляется.
Как рассказала ТИА Марина Доминина, на улицах Дачная и Крайняя живет очень много инвалидов, пенсионеров. Например, в соседнем доме бабушка ходит только опираясь на табуреточку. К некоторым домам сейчас подобраться невозможно. Жители говорят, что вчера МЧС эвакуировало инвалидоа из подтопленного дома.
30 марта МЧС вновь приехало с надувной лодкой. Съемочная группа ТИА, вооружившись высокими сапогами, смогла пробраться к домам. Но, честно признаться, сделать это было не просто. Вода так и норовила залиться в сапоги – уж больно глубокая здесь лужа. А под лужей лед и разбитая дорога – ямы и канавы. Взрослый здоровый человек здесь с трудом, но сможет выбраться на сушу, инвалиду с такой полосой препятствий самостоятельно однозначно не справиться.

 - Мы отключили все электроприборы, в домах очень холодно. Когда вода уйдет и нам удастся просушить дом, неизвестно. Жить в таких условиях невозможно. На днях видели по телевизору, как Толоко отчитывается о готовности к паводку. Он отчитывается, а мы тут тонем.

  Паводок в Твери только начался, а уже привел к таким последствиям. Жители Соминки с ужасом ждут продолжения. К кому обращаться за помощью, они уже не знают

 

Видео по теме

Комментарии (5)

  • Какую помощь людям можно оказать? Может им что нибудь требуется?Понятное дело, что МЧС на всех не хватит.
    31.03.2010 16:41
    0 | 0

  • Я знаю решение данной проблемы.Взять господина Бабичева и Господина Толока и переселить в этиподтопленные дома, хотябы на время.
    31.03.2010 21:36
    0 | 0

  • Наверно обсуждение проблем связанных с ЖКХ и благоустройствомгорода надо проводить в локации, где выложен бюджет нашегомуниципального образования. Надо смотреть, как тратятся деньги,которые выделяются на решение этих проблем, а не лить воду. Типа,слезами делу не поможешь. Сотрудники ТИА, вывешивайте бюджетгорода! Будем его публично обсуждать.
    01.04.2010 15:08
    0 | 0

  • \nПока не поздно нужно резать сугробы ,оттайка до 10 апреля будет идти медленно,с остановкой в ночное время ,и чем меньше будет остров снега ,он быстрей будет таять ,но без большой воды.\n\n
    18.03.2011 20:48
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.