tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери чаще всего грабят ранее судимые и в подъездах, а воруют - сотовые телефоны

31 Марта 2010 15:01

С начала 2010 года в Твери по сравнению с прошлым годом отмечается снижение количества зарегистрированных грабежей с 139 до 91. Как свидетельствует анализ (по сводкам Дежурной части УВД), около 60% грабежей и разбойных нападений совершается на улицах города, более 70% - в вечернее и ночное время.

Динамика совершения преступлений по дням недели выглядит следующим образом: понедельник – около 15%, вторник – около 10%, среда –  18%, четверг – около 11%, пятница – около 14 %, суббота –14%, воскресенье – около 19%.

Как правило, нападениям подвергаются несовершеннолетние (около 8%) и женщины (более 49%).

В пяти случаях потерпевшие на момент совершения преступлений находились в алкогольном опьянении. Восемь раз пострадавшие обращались в ОВД не сразу после совершения преступления, а гораздо позднее, что значительно затруднило работу сотрудников по раскрытию, в том числе «по горячим следам».  

За 2010 год 5 грабежей совершены в магазинах, ларьках и других торговых точках города, 9 – в квартирах граждан, 12 грабежей совершены в подъезде дома.

Основным предметом посягательства грабителей являются сотовые телефоны. С начала года (по сводкам ДЧ УВД)  зарегистрировано 64 грабежа и 2 разбойных нападения, связанных с хищением сотовых телефонов (похищено 74 мобильных телефона).

Согласно статистическим данным, в Твери около 26% грабежей были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Ранее судимыми лицами было совершено почти 49% грабежей.

Наиболее часто преступления данного вида совершались на следующих улицах областного центра: Заволжский район – Санкт-Петербургское шоссе и Молодежный бульвар; Московский район - проспект Победы и улица Орджоникидзе; Пролетарский район - проспект 50 лет Октября – 5 фактов и проспект Ленина; Центральный район - проспект Чайковского и улица Склизкова.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.