tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские депутаты-коммунисты подвели итоги работы за прошедший год

01 Апреля 2010 11:11
Автор: TverNews

Увеличение учетной нормы жилой площади для тверичан, борьба за проведение референдума и изменение Устава – фракция КПРФ в Тверской городской Думе подвела итоги своей работы за прошедший год. Как сказал руководитель фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров, одна из основных инициатив фракции, которая была реализована, увеличение учетной нормы жилой площади с 9 до 14 метров квадратных. Изначально планировалось увеличить учетную норму только для участников ВОВ. Но коммунисты были не согласны с таким ограничением. В итоге инициатива КПРФ была одобрена, а учетная норма увеличена.
Помимо увеличение учетной нормы, фракция разрабатывает муниципальную, строительную программу «Социальное жилье», которая, по мнению коммунистов, поможет решить жилищную проблему тверичанам, работающим в городских учреждениях. Другим своим наиболее важным достижением коммунисты назвали борьбу за референдум.

Напомним, история с референдумом - как должен избираться глава города и нужно ли разделять полномочия главы города и главы администрации - началась еще в октябре 2008 года. С тех пор коммунисты несколько раз пытались провести референдум, но каждый раз их инициатива зарубалась на корню. Причина – коммунисты никак не могли правильно юридически грамотно оформить документы. В 2010 году это им удалось, инициатива прошла в Думу. Но даже если этот референдум пройдет, ничего в городе не изменится – система власти останется прежней.

«Вы за то, чтобы глава города Твери избирался на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием?» В этот раз коммунисты не ставят вопроса о том, что главой Твери и главой администрации Твери должен быть один человек. Это значит, что если подписи для проведения референдума будут собраны, референдум пройдет и жители проголосуют "за", то изменится лишь система выбора главы города. Его будут выбирать жители, но он также будет возглавлять Думу, а глава администрации будет по-прежнему работать по контракту.


Как сказал руководитель фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров:


- Мы проанализировали прошлый неудачный опыт, сделали выводы, именно поэтому вынесли один такой вопрос на референдум. Если бы мы поставили вторым вопросом: нужно ли разделять полномочия главы города и главы администрации, то нас вновь могли обвинить в правовой неопределенности. То есть если за один вопрос голосуют "за", за другой "против" – результат непонятен. Два вопроса привело бы к тому, что нас вновь бы запустили по замкнутому кругу – отказали в референдуме. Чтобы избежать этого, мы поставили один вопрос, и он соответствует закону. (Подробнее здесь)


Документы в Думу прошли, но Дума не приняла никакого решения по этому вопросу. Коммунисты обратились в суд на бездействие Думы. Пока суд решает этот вопрос, коммунисты думают, что делать с объединением полномочий главы города и главы администрации. От этой идеи они также не намерены отказываться.

Дело в том, 19 февраля в Тверской городской Думе прошли публичные слушания по Уставу города Твери. На слушаниях обсуждались изменения в Устав, которые приведут Устав в соответствие с федеральным законодательством. Эти изменения теперь должны быть приняты на заседании Думы. Для того чтобы привести Устав в соответствие с федеральным законом, нужно, чтобы две трети депутатов проголосовали за эти изменения. С одной стороны, какие могут быть проблемы, разве будет здравомыслящий человек голосовать против федерального закона?! Но оказалось, что коммунисты не намерены поддерживать эти изменения. Проблема в том, что коммунисты также внесли свои поправки в Устав. Их суть - объединение полномочий главы города и главы администрации. Естественно, депутаты-единороссы не поддержали эту инициативу. Вы не поддерживаете нашу, а мы не поддержим вашу, по такому принципу стали действовать коммунисты.


- Мы не будем голосовать за Устав, который не отражает наших инициатив, - заявил на пресс-конференции в ТИА Артем Гончаров. То есть коммунисты не намерены приводить Устав в соответствие с законом. - А с тем, что Устав не соответствует закону, пусть прокуратура разбирается, заявил Артем Гончаров.


Основной документ, который ежегодно принимают депутаты, – бюджет на следующий год. За бюджет 2009 года тверские коммунисты отказались голосовать. Тем не менее бюджет был принят и успешно исполнен. Но, несмотря на то, что фракция за бюджет не голосовала, подводя итоги года, коммунисты рассказали о своих бюджетных инициативах.
Так, по инициативе фракции были выделены деньги на противопаводковые мероприятия в поселке им. Крупской , на Соминке .
О паводке в этих районах ТИА сообщало уже не раз. Еще одна бюджетная инициатива, которая была реализована, - благоустройство дворов в городе. На эти цели было выделено в 2 раза больше денег, чем в прошлом году

Комментарии (1)

  • вот даже читать не хочется: депутаты-коммунисты )))) прям как столет назад и с тех типа депутаты-коммунисты ничем не проштрафилисьне переубивали лучшую четверть населения итд. и вот они подводятитоги! думаю, что итоги деятельности депутатов-коммунистов ещебудут подведены с цифрами и адекватными оценками результатовдеятельности этой "партии". просто диву даешься, ведь кто-то ещепродолжает коммуниздить
    01.04.2010 15:42
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.