tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской областной фонд ипотечного жилищного кредитования попал под суд

01 Апреля 2010 12:58
Автор: TverNews

"Региональное руководство будет избавляться от нечистоплотных чиновников и не допустит злоупотреблений в сферах, связанных с реализацией приоритетных направлений". Об этом сообщил начальник департамента экономики Тверской области Сергей Аристов. Поводом для этого заявления стало завершение расследования уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, возбужденного по результатам служебной проверки Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования.

Проверка ещё летом 2008 года была инициирована департаментом экономики Тверской области - у специалистов возникли сомнения относительно чистоты выдачи фондом ипотечных субсидий. По информации следствия, работала целая преступная группа, в состав которой входил один из специалистов фонда. Мошенники задержаны, следственные мероприятия завершены, уголовное дело передано в суд.

- Сейчас начался процесс возврата средств, которые были неправомерно получены гражданами, мы надеемся на полный возврат необоснованно полученных субсидий в бюджет Тверской области. Уверен, что и в дальнейшем любые попытки мошенничества при распределении бюджетных средств, выделяемых по приоритетным для администрации Тверской области проектам, будут столь же жестко и решительно пресекаться, а совершившие их лица - подвергаться уголовному преследованию и отвечать по всей строгости закона, - заявил Аристов.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.