tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери завершается реконструкция Смоленского захоронения

В Твери завершается реконструкция Смоленского захоронения - ТИА
01 Апреля 2010 18:31
Автор: TverNews

Реконструкция Смоленского захоронения в Твери завершается. Строители ведут отделочные работы, благоустраивают территорию мемориального комплекса. Через 7-10 дней будут установлены скульптуры. На клумбах уже посажены тюльпаны, через неделю будут высаживаться деревья.

1 апреля губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин проинспектировал ход работ. Как сказал заместитель главы администрации Московского района Виктор Радюк:

- Реконструкция Смоленского воинского захоронения в Твери завершается. Сейчас ведутся отделочные работы и благоустраивается захоронение – разравнивается земля на клумбах, высаживаются тюльпаны. Скоро, примерно через неделю, будем высаживать деревья: тую, пихту, декоративные кустарники. Пока не установлена скульптурная группа, но она уже готова. Отлиты плиты, на которых будут высечены имена захороненных солдат.

Скульптурную бронзовую группу изготовили в Смоленске. Её авторы - тверичане: скульптор Александр Пщерацкий и архитектор Игорь Баранов. Сама группа будет состоять из 4 фигур размером в полтора человеческих роста. Два военнослужащих слева и два подпольщика – мужчина и женщина – справа, а в центре - штык с флагом. Внизу – лавровый венок и вечный огонь. Также на мемориале будут расположены плиты с именами погибших воинов. Слева от них и по центру – братские могилы. Справа оставлено место под еще одну братскую могилу – для перезахоронения солдат.

Реконструкция мемориального комплекса началась в октябре 2009 года, когда были выделены деньги на его восстановление: 12 миллионов из бюджета Администрации Московского района города Твери и столько же из областного бюджета. Работы ведутся каждый день, без выходных и в две смены. В первых числах мая захоронение должно быть полностью готово.

В этом году также запланирована реконструкция Вагжановского переулка, его расширение, устройство парковок с изменением схемы движения. По словам Виктора Радюка, тверские школьники уже выходят с предложениями взять шефство над мемориалом. Захоронение будет охраняться, здесь будет установлено видеонаблюдение.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.