tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Для поимки заказчика по федеральному каналу пустили "липовый" сюжет о совершении убийства

Для поимки заказчика по федеральному каналу пустили "липовый" сюжет о совершении убийства - ТИА
02 Апреля 2010 16:56
Автор: TverNews

6 лет дал Тверской областной суд Маису Ширинову, который за 675 тысяч нанял киллера для убийства своего знакомого. Доказательства исполнения убийства заказчик увидел по НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие». Приговором Тверского областного суда на основании вердикта присяжных Маис Ширинов признан виновным в совершении пособничества и подстрекательства в приготовлении к убийству (ч. 1 ст. 30. ч. 4 и 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что, испытывая личные неприязненные отношения к своему знакомому гр-ну Д., житель Москвы Ширинов решил убить его. Для этого подыскал исполнителей преступления. Ширинов полагал, что все его требования выполнены и жертва убита, поскольку получил реальное подтверждение этому: в программе на телевизионном канале «НТВ» несколько раз был показан сюжет о совершенном в Москве в ночь с 23 на 24 декабря 2008 года убийстве гр-на Д., а исполнители преступления предоставили личные вещи потерпевшего. После этого Ширинов передал им через посредников в пос. Эммаус Тверской области за работу 675 тыс. рублей. "Заказанный" человек остался жив, так как оперативно сработали правоохранительные органы.

Вердиктом присяжных заседателей Ширинов единогласно признан виновным в совершении преступления. Приговором Тверского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Тверской области Ширинову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации В.В. Малиновским. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Центральному Федеральному округу. Стороны имеют право на обжалование приговора. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (1)

  • Чикаго!!!!
    02.04.2010 21:26
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.