tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери открылся "Центр лечения боли"

В Твери открылся "Центр лечения боли" - ТИА
05 Апреля 2010 09:50
Автор: TverNews

С 1 апреля 2010 года в первые в Твери и Тверской области, на базе ООО «Лекарь», открывается «Центр лечения боли» специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний позвоночника и суставов.

Гордость и НОУ-ХАУ «Центра лечения боли» - авторский метод профессора Герасимова «ВНУТРИТКАНЕВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ», аналогов которому нет не только в России, но и за рубежом. За время своего развития метод стал новой концепцией, новой теорией причин заболевания опорно-двигательного аппарата.

Основные направления деятельности Центра:

- внедрение современных реабилитационных технологий;

- оказание медицинских услуг населению;

- сотрудничество со страховыми компаниями по ДМС.

Диагностика и лечение основаны на научных разработках Уральской Государственной Медицинской Академии (УРГМА), защищены 10-ю патентами на изобретение в соответствии с Законом об авторском праве. Метод внесен в государственный реестр под номером 2001/115 – «Лечение болевых синдромов позвоночника и суставов методом «Внутритканевой электростимуляции» и рекомендован к внедрению и применению в амбулаторном и стационарном лечении больных.

Методика профессора Герасимова принципиально отличается от других способов лечения заболеваний позвоночника и суставов таких, как: физиотерапия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия и др. Сущность метода заключается в подведении тока специальных параметров непосредственно к остистому отростку или дужке пораженного позвонка с помощью иглы-электрода. Импульсный ток воздействует непосредственно на патологический очаг кости, мягкие ткани или центры иннервации органов и тканей. Специалисты выявили позвонки и точки на костях, ответственные за заболевания внутренних органов, разработали безопасные поверхностные точки подведения иглы при различных заболеваниях. Врачи Центра не пользуются китайскими точками и меридианами, а используют классический сегментарный принцип иннервации тканей и органов.

Курс лечения 3-10 процедур, проводимых амбулаторно через 1-2 дня. Время процедуры 20-40 минут. Процедура безболезненная, никаких осложнений и побочных эффектов не дает. Лекарственные препараты не применяются. Противопоказания те же, что и при обычных электропроцедурах. При лечении используется медицинский аппарат «ЭСП-01» (электростимулятор противоболевой по профессору Герасимову).

В аппарате применяется электрический ток очень похожий по параметрам на естественный ток, протекающий по нервам человека. Сроки лечения методом «Внутритканевая электростимуляция» в 2-3 раза короче, чем лечение другими методами. Иногда бывает достаточно 3-4 процедуры, чтобы боль полностью прошла, а 5-6 процедур дают долгосрочный результат. Курс лечения при этом составляет в среднем 7-12 дней! Так, за 10-14 дней можно вылечить практически любой вид остеохондроза, в то время как лечение другими методами занимает 22-45 и более дней.

Для сравнения: эффективность традиционных, консервативных методов лечения остеохондроза 30-40%, а эффективность лечения больных методом «Внутритканевая электростимуляция» составляет 92-95%! «Внутритканевую электростимуляцию» можно комбинировать с любым другим лечением, но высокая эффективность позволяет его использовать как основной и единственный метод лечения.

Показания к лечению

  • Остеохондроз позвоночника с восстановлением нервов – шейный, грудной, поясничный. Эффективность лечения 92-95%; курс лечения 4-7 процедур; сроки лечения 7-14 дней.
  • Остеоартрозы суставов конечностей (все стадии заболевания). Эффективность лечения 85-95%. На ранних стадиях заболевания курс лечения состоит из 2-5 процедур с ремиссией 3-5 лет; при тяжелых стадиях 4-6 процедур с ремиссией 1-3 года
Комментарии для этого материала отключены