tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской дайвер Вадим Шестаченко отправляется на Северный полюс

Тверской дайвер Вадим Шестаченко отправляется на Северный полюс - ТИА
05 Апреля 2010 14:42
Автор: TverNews

Сегодня, 5 апреля, с поездки на Белое море вернулся тверской дайвер Вадим Шестаченко. Не заезжая в родной город, он уже завтра вместе с двумя участниками уникальной экспедиции на Северный полюс вылетит в Осло, откуда их путь будет лежать на Шпицберген, а затем - в дрейфующий лагерь Барнео. На полюсе впервые в истории мирового дайвинга российские ныряльщики совершат цикл подлёдных погружений.

ТИА уже рассказывало о необычной научной экспедиции трёх дайверов, которые в течение 5 суток в суровых условиях полярного дня и полярной весны будут жить в палаточном лагере около точки Ноль, где сходятся все меридианы и часовые пояса Земли, а также завершают свой счёт параллели. Тверичанин Вадим Шестаченко и двое москвичей Михаил Сафонов – руководитель группы RuDIVE и Сергей Шестаков намерены совершить цикл подлёдных погружений и снять научный фильм в формате 3D под рабочим названием « 12 лет спустя».

На руководителя Тверского дайвинг клуба Вадима Шестаченко возложена ответственная миссия - он оператор. Десятидневная поездка его на Белое море как раз и была вызвана необходимостью опробовать новое оборудование для съёмок, а также пройти предварительную акклиматизацию. Вадим жил в Дайвинг Центре «Полярный круг» возле посёлка Чупа в Карелии.

- В целом поездка прошла хорошо. Техника не подвела. Сейчас как раз в Москве специалисты тестируют качество отснятого мной материала. Это же оборудование мы возьмём с собой на полюс. А вот с акклиматизацией не получилось, к сожалению. Весна на Белом море в этом году оказалась тёплой – было всего лишь минус 5, обычно холоднее. А если учесть, что нас на полюсе ожидает минус 30, то разница становится понятной.

По словам Вадима Шестаченко, после десятидневных погружений в Белое море усталости не чувствуется, наоборот – настрой боевой. К колоссальным физическим нагрузкам, которые ожидают отважных дайверов, команда вполне готова. К тому же важна поддержка близких и родных.

- Я вместе с женой на Белом море-то был. С ней обратно в Москву вернулся, сегодня она в Тверь должна приехать. Она с пониманием отнеслась к нашей предстоящей экспедиции на полюс. Сильно не переживает. Я уверен, что всё будет хорошо и у нас всё получится, - добавил Вадим.

Обратно из экспедиции дайверы планируют вернуться 14 апреля

Комментарии (3)

  • некоторые зарывают голову в песок, но это не модно. настоящиемужчины заныривают под льды северного ледовитого океана, чтобы невидеть того, в каком состоянии находится родная земля.
    05.04.2010 15:50
    0 | 0

    • о.. поверь, под водой дайверам это состояние видно не хуже чем на\nземле.\n\nна полюсе тают многовековые ледники.\n\nберега и дно наших карьеров похожи на помойку.\n\n
      05.04.2010 17:41
      0 | 0

  • Удачи Вадиму и их команде!\n\nЭто очень серьезный проект.\n\n
    05.04.2010 17:42
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.