tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Отопительный сезон в Вышнем Волочке может закончиться досрочно:"Тверьоблгаз" ограничивает поставки вышневолоцкой ТЭЦ

05 Апреля 2010 17:34
Автор: TverNews

Вышневолоцкая ТЭЦ получила уведомление от филиала ОАО «Тверьоблгаз» – ООО «В.Волочекмежрайгаз» о введении принудительных ограничений поставок газа для станции, которая обеспечивает теплом большую часть потребителей районного центра.

Согласно официальному письму в адрес Вышневолоцкой ТЭЦ, поставки газа для нужд станции и обеспечения теплом и горячей водой потребителей города из-за долга за 3 месяца 2010 года за топливо в размере 27 млн рублей будут прекращены 5 апреля 2010 года. Энергетики готовы предоставить необходимые гарантирующие оплату письма, понести соответствующие штрафные санкции, сделать все, чтобы в районном центре отопительный сезон был завершен в комфортных для населения условиях, но руководители газоснабжающей организации не идут на компромисс.

Критическая ситуация в Вышнем Волочке, о которой не раз предупреждали энергетики, складывается, в первую очередь, вследствие ежемесячно прогрессирующей задолженности со стороны вышневолоцких компаний – перепродавцов тепла населению: ООО «Вышневолоцкие тепловые сети» и управляющих жилищным фондом компаний. Общий размер задолженности неплательщиков перед ТЭЦ с 1 января 2010 года составил 32 млн рублей. Именно эти средства должны были быть направлены на закупку топлива и другие нужды.

Руководство Вышневолоцкой ТЭЦ уверенно, что представители Тверьоблгаза в полной мере осознают все последствия, которые произойдут в районном центре после прекращения поставки газа для обеспечения теплом и горячей водой потребителей города. О складывающейся критической ситуации уведомлены Администрация Тверской области, мэрия и прокуратура г. Вышний Волочек, руководители УФАС и МЧС по Тверской области.

С момента принятия решения о введении ограничений персонал Вышневолоцкой ТЭЦ, обученный действовать в подобных критических ситуациях, будет переведен на усиленный график работы. Компания призывает органы государственной, областной и городской власти принять срочные меры по выходу из кризисной ситуации, которая возникла в Вышнем Волочке. Подойти к решению этой проблемы необходимо со всей ответственностью и пониманием последствий для энергосистемы и жителей Вышнего Волочка.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.