tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверское шоу "ABBA-любовь" завоевало сердца россиян: никому неизвестные артисты собирали полные залы и срывали овации

Тверское шоу "ABBA-любовь" завоевало сердца россиян: никому неизвестные артисты собирали полные залы и срывали овации - ТИА
06 Апреля 2010 16:59
Автор: TverNews

24 тверских артиста, в одночасье ставшие звёздами и профессионалами высокого класса, вернулись из гастрольного тура по Сибири и Уралу, где выступали с собственным музыкально-танцевальным шоу «ABBA-любовь». Выступления тверичан произвели фурор. В эксклюзивном интервью ТИА о секретах столь высокого успеха рассказал один из авторов и продюсеров шоу Арсен Агамалян.

Датой рождения танцевально-музыкального шоу «ABBA-любовь», этого феерического зрелища, в котором смешались музыка, вокал и танцы, можно считать 14 февраля. Создавалось оно на одном дыхании талантливыми людьми: Анной Гученковой (солистка Театра оперетты Москвы, мюзиклов «Монте-Кристо», «Маmа Мia»), вице-чемпионами России по латиноамериканскому секвею Оксаной Васильевой и Арсеном Агамаляном, а также студентом ГИТИСа, режиссёром-постановщиком Алексеем Марковым. От идеи до её воплощения в сценическую жизнь прошло менее двух месяцев!

На этом уникальность фантастического по красоте концерта не закончилась. Впервые тверской коллектив из 24 человек, состоящий из нескольких профессионалов и представителей самодеятельности, отправился с собственным шоу в гастрольный тур. События развивались стремительно.

- Я показал демоверсию «ABBA-любви» одному из прокатчиков, причём я не был уверен, что это шоу кого-то серьёзно заинтересует, просто я готовлюсь к дипломной работе. Вдруг мне звонит человек в 2 часа ночи и говорит: «Арсен, надо встретиться». С его стороны это был большой риск. Ведь о нас никто не знал, ну кто мы такие?! Откуда? А 27 февраля мы уже сели в поезд и покатили в Западную Сибирь, Урал, Тюмень, Тобольск и т.д.

Первоначально нам даже казалось, что это была какая-то афера. Нам выделили отдельный купейный вагон. Тогда для нас это было непривычно, потом, конечно, мы уже узнали себе цену. А вначале мысли были всякие. Даже страшно было. Всего получилось 8 концертов. Но зато каких! Полный аншлаг!

Конечно, ребята очень волновались, потому что всё для них было впервые. - Когда мы приехали в Югорск и узнали цены билетов, то были несколько в шоке. Мы согласились работать за небольшие деньги, нас возили, кормили, селили в гостиницы, мы благодарны прокатчикам за то, что гастроли состоялись. А билеты на наше шоу продавали по цене от 1000 до 2500 рублей – это очень дорого, ведь мы же совершенно неизвестные, ну кроме Ани. Волнение было сумасшедшим. И когда в конце выступления зал встал и устроил нам овации, когда в Тобольске за 10 минут до окончания зал встаёт и аплодирует, голову нам просто сорвало. Это был такой приём! Это был такой успех, и это было круто! Мы получили грандиозное удовольствие. Мы вообще находились в состоянии эйфории.

Расписание суток на нежданно состоявшихся гастролях было таким: в 10 утра коллектив приезжает в Тобольск, в 14:00 обед, дальше везут на площадку, где ребята готовятся, разминаются и репетируют. В 19:00 выступление, потом в гриме едут в Тюмень, в 2 часа ночи приезжают в гостиницу. В 12 часов дня просыпаются, приводят в порядок костюмы, обедают, едут на площадку и всё повторяется. И так все три недели.

Арсен восторженно отзывается обо всех участниках шоу. Главная их заслуга в том, что они, будучи самодеятельными коллективами, студентами 18 - 23 лет, смогли сделать профессиональный концерт на высоком уровне. Это девчонки из шоу-балета «Фантазия», «Славяне», танцевально-спортивный коллектив «Школа», Антон Кузнецов – балалайка, вокалист Саша Иванов, Кириллов Алексей и Храбров Иван – осветитель и звуковик, которые делали бесподобные вещи, хореограф Алёна Прохорова - первокурсница ГИТИСа – поставила роскошные танцы.

- Наши тверские - они такие молодцы! Мы с Оксаной танцуем профессионально, Аня Гученкова – профессионал. А все же остальные тверские ребята – они ведь из самодеятельности, пусть и хорошей, но любители. А спектакль получился профессиональным, это для них новая ступень, они стали профессионалами. Раньше все эти гастроли, договоры - всё это было из мира звёзд, недосягаемого. И вот теперь, пусть на короткое время, но они к нему прикоснулись. Я надеюсь, что они и дальше продолжат карьеру.

Хотя в Твери им пробиться нереально, нет поддержки. Например, Антон Кузнецов – балалаечник. У меня появилась такая идея - вначале шоу звучит попурри из песен «ABBA», которое исполняется на балалайке. К сожалению, в Твери я не мог найти такого исполнителя. Им нужна была партитура, а для этого надо нанимать композитора, в общем, одни заморочки. Я уже смирился с тем, что у меня не будет балалаечника, у меня просто истерика была, злость. И тут мне сказали, что есть замечательный мальчик, играет в электричках. Я сказал, что это бред, где я его искать буду? И вот мне его приводят, и он играет всё виртуозно. Конечно, мы его взяли в шоу. А в Тюмени, где только что выступил «Хор Турецкого», выходит наш балалаечник из электрички, кто бы знал… И играет так, что люди кричат «бис» и «браво»! И это действительно так – он бесподобен. Он пытается прорваться в Москву, пока не получается. Антон безумно талантливый.

Сами создатели затрудняются назвать жанр получившейся «ABBA-любви»: это не мюзикл, это концерт или танцевально-музыкальное шоу. Традиционно есть главная героиня, которая поёт, а танцоры просто исполняют вторые партии или подпевают. В тверском шоу есть главная героиня, которая поёт, и есть у неё свой кордебалет, но есть ещё два героя, которые танцуют на переднем плане, а их группа поддержки поёт. При этом они общаются между собой, чувства выражают вокалом и бальными танцами. Плюс в шоу есть номера брейк-данса, стрит-данса, хореография классического бального танца. Такого соединения жанров ещё ни у кого не было.

Успех своего шоу Арсен объясняет скромно - талантом.

- Я благодарен Богу за то, что он дал талант мне и моим ребятам, моим преподавателям. Я верующий человек. Я вижу, что таким образом в них и проявляется божественная сущность. И как этим можно не любоваться? Вот ребята выходят на сцену. Им по 19 лет, они жизни не знают ещё, нет у них знания, но уже есть Просветление. Понимаете? Это талант в них «светится». Я благодарен Богу, что проект состоялся. Оказывается, всего в жизни можно добиться. Надо только мечтать, желать, захотеть и идти к цели. Это же была моя мечта! Из года в год я писал себе, что мечтаю о гастролях. И вот она осуществилась. Я счастливый человек. Я начал заниматься танцами в 16 лет. И в 30 лет я успешно выступил на чемпионате России. Это осуществление мечты!

Арсен и его команда планируют и дальше поехать на гастроли, однако есть и другие проекты, планы могут перемениться. В этом году Оксана Васильева и Арсен Агамалян стали вице-чемпионами России по латиноамериканскому секвею, то есть из класса «любители» перешли в «профессионалы». А 1 мая тверские танцоры едут в Данию на чемпионат мира!

Видео по теме

Комментарии (1)

  • Где видео?\n\n
    06.04.2010 18:00
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.