tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области за сотовый телефон преступник зверски зарезал женщину и застрелил её отца

06 Апреля 2010 17:12
Автор: TverNews

Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Александра Мигачева, обвиняемого в совершении убийства двух лиц, грабежа и незаконного хранения и приобретения оружия (пп. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Расследованием установлено, что в апреле 2009 г. обвиняемый после распития спиртного с приятелями обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Далее со своей женой он пришел в один из домов города Кашин, где проживал 52-летний инвалид и его 30-летняя дочь, которая, по мнению обвиняемого, могла похитить его мобильный телефон. Там он открыто украл мобильный телефон случайного знакомого.

Спустя два дня обвиняемый с женой вновь вернулся в дом к потерпевшим, чтобы всё-таки разыскать свой сотовый. В ходе распития спиртного между женой обвиняемого и хозяйкой дома возникла ссора, в связи с чем преступник имевшимся при себе ножом нанес по туловищу и голове потерпевшей 29 ударов, убив её на месте. Желая скрыть следы этого убийства, обвиняемый из незаконно хранившегося при нем пистолета выстрелил в голову отца потерпевшей, который скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на непризнание Мигачевым своей вины, следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый изъявил желание о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей.

Сообщает СУ СК при прокуратуре Тверской области.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.