tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: "Многие чрезмерно горды, когда думают, что можно легко выиграть у такой команды, как клуб третьего по силе дивизиона, тверская «Волга»"

07 Апреля 2010 13:58
Автор: TverNews

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, как сине-бело-голубые готовились к игре с «Волгой», и отметил, что недооценивать соперника команда точно не будет.

 

– К счастью, у нас нет травмированных игроков, – сказал Лучано Спаллетти. – Команда хорошо готовилась, и я абсолютно уверен, что мы покажем такую игру, какую и должны показать в этом матче.

– Игра с командой второго российского дивизиона вызывает немало вопросов у поклонников нашего клуба. И чаще всего интересуются тем, будут ли привлечены к игре молодые футболисты.


– Дело в том, что моя задача – выигрывать матчи. И если молодой игрок в состоянии помочь мне решить эту задачу, то тогда он, безусловно, привлекается. У меня нет каких-то предубеждений, не позволяющих привлекать молодёжь. Моя задача, как тренера, повторюсь, звучит как «победа в матче», а не как «привлекать – не привлекать молодёжь». Молодым игрокам я, согласитесь, даю играть – Канунников, например, в двух играх из трёх выходил. И это же здорово. В чём проблема?

– И тем не менее вопрос остаётся открытым.

– Хорошо. Наш соперник – участник 2-й лиги. Но он дошёл до четвертьфинала, что означает, что он выбил по ходу турнира некие сильные команды, верно? Если в данный момент множество больших команд, команд из премьер-лиги, вылетело из турнира, то это означает только одно – что они недооценили соперника, не смогли настроиться, решили, что могут пройти в следующий раунд молодёжным составом. Это – слишком большая гордость больших клубов. И многие чрезмерно горды, когда думают, что можно легко выиграть у такой команды, как клуб третьего по силе дивизиона, тверская «Волга». Можно быть таким гордым, будучи журналистом или фанатом, но, когда ты работаешь в футболе, эту гордыню нужно отметать. Просто потому, что можно очень легко выбить себе зубы, гордо задрав голову и налетев на стенку. И потом, если команда допустит осечку, журналисты и фанаты будут много нехороших вещей писать и говорить. Мы не хотим допускать осечек и не собираемся выбивать себе зубы. И мы уважаем и молодых игроков, и соперника.

– На «Петровском» ожидается аншлаг, и болельщики команды ждут от «Зенита» яркого и, главное, результативного выступления в весенней стадии Кубка, планируя поездку на финал турнира в Ростов. Трибуны, таким образом, свои предыгровые надежды выразили. А что вы скажете игрокам в раздевалке за пять минут до стартового свистка?

– То же самое, что я сказал только что вам. Скажу, что абсолютно всех соперников нужно уважать. Что в футболе важно то, что у нас в голове, – то, с каким настроем мы подходим к матчу. И тот факт, что в турнирной сетке сейчас нет ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива», доказывает, что они слишком легко подошли к подобным играм. Мы же заехали на сбор – специально для того, чтобы ни в коем случае не расслабиться.

По материалам официального сайта Ф/К "Зенит"

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.