tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверь вновь погрузится в дым? Количество мусора на свалке резко возросло, а грунт для пересыпки закончился

Тверь вновь погрузится в дым? Количество мусора на свалке резко возросло, а грунт для пересыпки закончился - ТИА
07 Апреля 2010 14:16
Автор: TverNews

7 апреля в Тверской городской Думе состоялось второе заседание рабочей группы, которая занимается проблемами утилизации бытового мусора в Твери. Поводом стали ожидаемое сильное задымление города в связи с двухмесячником по благоустройству, а также отчёт администрации о необходимых дополнительных затратах для МУП «ТСАХ».

В рабочую группу входят депутаты Тверской городской Думы, сотрудники администрации города, руководство МУП «ТСАХ» (в чьем ведении находится городская свалка), представители прокуратуры. Ещё на первом заседании 16 марта в ответ на жалобы представителей «Тверьспецавтохозяйства» о том, что денег на тушение мусора и его обработку не хватает, депутат ТГД, член фракции «Единая Россия» Тимур Кравец заметил, что лично поддержит любые предложения по финансированию полигона и МУПа, лишь бы они были. И вот 7 апреля депутаты собрались, чтобы услышать от городских властей, какие меры всё же принимаются по ликвидации горения на полигоне, сколько нужно дополнительно выделить денег и на что конкретно их потратят.

Однако в ответ они услышали лишь невнятный «лепет» заместителя начальника департамента ЖКХ администрации г. Твери Сергея Иванова, который ничего конкретного так и не предложил. Зато тут же выяснилось, что единственный способ борьбы с горением мусора на свалке – пересыпание слоёв грунтом – сейчас применяться не может, поскольку этот пресловутый грунт закончился. А с учётом того, что 5 апреля стартовал двухмесячник по благоустройству Твери, и что сейчас начнётся валовый вывоз мусора из города на полигон, причём совершенно бесплатно, город снова будет задыхаться от гари и токсичного смога.

Директор МУП «ТСАХ» и депутат ТГД Сергей Котельников представил своим коллегам некий комплексный план по мерам утилизации мусора, но без финансовых расчётов.

- Время идёт, город снова поглотит дым со свалки, а администрация города так ничего и не делает. Сергей Иванов, некомпетентный в этих вопросах, так ничего и не смог нам по существу сказать, непонятно, зачем он вообще пришёл на заседание нашей группы. Что же касается Котельникова, то я предложил ему выделить срочные меры, просчитать их, например, сколько надо денег на закупку техники, чтобы пересыпать слои грунтом, а потом уже составить помесячный план необходимых мероприятий. Закрытие свалки, как этого требует прокуратура, проблему всё равно не решит, потому что её надо законсервировать, а иначе мусор будет гореть годами, - выступил Тимур Кравец.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.