tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская "Волга" в матче с питерским "Зенитом" показала достойную игру

Тверская "Волга" в матче с питерским "Зенитом" показала достойную игру - ТИА
08 Апреля 2010 09:48
Автор: TverNews

7 апреля в Санкт-Петербурге состоялся матч 1/4 Кубка России между тверской «Волгой» и хозяевами поля «Зенитом». Хотя игра завершилась победой питерцев, но отнюдь не с разгромным счётом, которого ожидали зенитовские болельщики - 2:0. Как считают спортивные аналитики, «сине-бело-голубым на «Петровском» пришлось столкнуться с неуступчивым соперником, умеющим обороняться, а также с собственными ошибками в атаке».

Несмотря на то, что «Зениту» противостоял несравнимый по уровню соперник из второго дивизиона, главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти воздержался от радикальных экспериментов с составом и не рискнул выпустить молодых игроков. И, как оказалось, был прав, поскольку 90 минут встречи с Тверью вовсе не походили на «избиение младенцев».

Да, с самого начала матча и на протяжении всей игры петербуржцы завладели преимуществом, методично осаждали тверские ворота, не давая роздыха Ахмеду Хайбуллаеву, но наши футболисты достаточно успешно держали оборону, а иногда даже переходили в атаку. В целом «Зениту», можно сказать, повезло. Так бы и ушли хозяева на перерыв с нулевом счетом, если бы Владимир Узойкин не проштрафился: на 24-й минуте Хусти пробил пенальти - «полузащитник ударил в левый нижний угол, вратарь упал в правый нижний, и «Зенит» повел в счете».

После перерыва зенитовцы отправились в атаку, однако хозяевам не везло: «Волга» оборонялась плотно и достаточно дисциплинированно. У «Зенита» было не так много простора на чужой половине поля, а защита гостей вовсе не напоминала решето. С другой – сине-бело-голубые сами наделали достаточно мелких ошибок, которые не позволили им разгромить «Волгу». Второй гол «Зенит» забил на 59 минуте (Быстров, получив пас от Розины). А спустя всего лишь несколько минут наши ребята, получив право на штрафной удар, попытались размочить счёт. Отличился форвард «Волги» Алексей Сапогов, мяч оказался в сетке, но, к сожалению, судья гол не засчитал, углядев положение «вне игры», сообщает "Балтинфо".

Несмотря на проигрыш, «Волга» показала хорошую игру. Сам матч станет, безусловно, достойной вехой в истории тверского спорта, а то, что наши футболисты вышли в ¼ финала Кубка России и сыграли с «Зенитом», уже стало для Твери победой.

Кстати, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти высоко оценил «Волгу»:

- В целом, я доволен и результатом и игрой, которую показала моя команда. Мы должны были проходить этого соперника, и сумели это сделать. Тверь мне, кстати, понравилась.

 

Главный тренер «Волги »Максим Боков прокомментировал прошедший матч против «Зенита»:

- Как и предполагалось, легкой игры с «Зенитом» у нас не получилось. Слишком хорошо мы знали силу соперника. Впрочем, нам самим удалось показать свою силу и характер. В самоотдаче мы ничуть не уступили питерцам. Я уже поблагодарил ребят в раздевалке за этот матч,  сообщает "Советский спорт".

Комментарии (8)

  • Необходимо организовать трансляции с \"Химика\" домашних матчей\nВолги. Возможно, это негативно отразится на посещаемости\nстадиона... Кстати, и стадион надо продолжать модернизировать.\nЧтобы туда хотелось прийти. Потому что пока он похож на что-то\nочень архаичное. Еще надо начинать Волге заниматься своей\nсувениркой. Одних шарфов и футболок можно по городу-области продать\nстолько, что на новый газон хватит. Билеты на матчи продавать через\nсайт надо. Кстати, на сайте Волги нет информации под какими\nномерами играют футболисты. Очень большой фронт работ и не совсем\nпонятно, собирается ли всем этим кто-то заниматься? Тема то очень\nперспективная.\n\n
    08.04.2010 11:02
    0 | 0

  • RVS
    Пенальти кстати сомнительный,а так Волга достойно отыграла,смотрел\nтелетрансляцию.\n\n
    08.04.2010 11:32
    0 | 0

  • Я чего-то совсем не понимаю, как поражение 2:0 может быть\n\"достойной игрой\"? Или Волга обычно с гораздо большим счетом\nпроигрывает?\n\n
    08.04.2010 14:27
    0 | 0

    • Илья, встречались команды абсолютно разных классов. Счёт очень\nчасто не отражает реальный ход событий.\n\n
      08.04.2010 14:44
      0 | 0

      • Тогда получается что весь смысл игры был в том, чтобы узнать с\nкаким счетом продует Волга?\n\n
        08.04.2010 15:32
        0 | 0

        • Смысл в том, что \"Волга\" показала что умеет играть красиво и может\nпротивостаять именитым соперникам.\n\n
          08.04.2010 16:46
          0 | 0

        • Фактически да. \"Зенит\" - не по зубам, все понимали, что \"Волга\"\nпроиграет. Главное в этой ситуации - реально с каким счётом -\nразгромным или нет. К тому же выход в 1/4 финала это уже для\nаутсайдера второго дивизиона круто.\n\n
          09.04.2010 08:54
          0 | 0

        • По сравнению с провалом хоккейной сборной на Олимпиаде, \"Волга\"\nсыграла достойно\n\n
          09.04.2010 08:55
          0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.