tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери дети-инвалиды могут остаться без летнего отдыха

В Твери дети-инвалиды могут остаться без летнего отдыха - ТИА
08 Апреля 2010 11:46
Автор: TverNews

В Твери на детский летний оздоровительный отдых в этом году городской бюджет выделяет 80 млн. рублей и 25, 5 млн. рублей на эти же цели выделяет областной бюджет. Каникулы еще не начались, но уже поступило 2500 заявок от желающих отдохнуть. 7 апреля на заседании комитета по социальной политики Тверской городской Думы рассматривался вопрос об организации детского летнего отдыха.

В этом году изменилась система финансирования детского оздоровительного отдыха. Если раньше деньги шли через Фонд социального страхования, то теперь деньги пойдут через региональный бюджет. Изменения в федеральном законодательстве произошли совсем недавно. Но Законодательное Собрание Тверской области уже внесло соответствующие изменения в областной закон, а также приняло новый закон об организации отдыха и оздоровления детей.

Все документы для организации летнего отдыха тверских детей уже готовы. Город планирует получить от региона целевой транш в размере 25 млн. 449 тыс. рублей. Кроме того, в этом году в лагере смогут отдохнуть дети с 6,5 лет до 17. В прошлом году возраст ограничивался с 7 до 17 лет.

Как рассказал на заседании комитета заместитель Главы Администрации города Твери Алексей Борисов, планируется, что этим летом в военно-спортивных сборах примут участие 658 десятиклассников, в походы пойдут 1261 школьник, 4265 ребят отдохнут в дневных лагерях, 195 - в палаточных, 516 детей примут участие в городском туристическом слете. Планируется, что от центра занятости работу на лето получат 3100 старшеклассников. Уже сейчас проводятся конкурсы на определение организаций, которые будут обеспечивать привоз детей в лагерь, стирать белье, обеспечивать продуктами и другое.

Председатель комитета Светлана Вержбицкая спросила, а как организуется летний отдых для тверских детей с ограниченными возможностями. Как выяснилось - никак.

- Тверские лагеря не приспособлены для отдыха детей-инвалидов, - ответил Алексей Борисов.

Как рассказала на комитете сотрудница Тверского детского реабилитационного центра, в Твери проживает 2000 детей с ограниченными возможностями, и уже несколько лет организацией летнего отдыха для этих детей занимается только сам Центр. Для него это непосильная ноша. Город о детях-инвалидах совсем забыл.

На комитете было принято решение взять на контроль вопрос с летним отдыхом детей-инвалидов. Проблема должна быть решена, больные дети не должны лишаться летнего отдыха.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.