tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дело водителя маршрутки, который перевернулся на мосту, передано в суд

08 Апреля 2010 14:25
Автор: TverNews

19 декабря в Твери на Восточном мосту перевернулась маршрутка. Водитель был пьян, а потому не справился с управлением. Трех пассажиров госпитализировали с различными травмами. Уголовное дело в отношении водителя передано в суд.

Прокуратурой Московского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего Константина Маковенко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным предварительного следствия, 19 декабря 2009 года водитель маршрутного такси «ГАЗ-322132» № 1 Мигалово – Дачи «Савватьево» Маковенко управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. При спуске с Восточного моста г. Твери он наехал на бордюрный камень, в результате автомобиль перевернулся. Трое из девяти находившихся в маршрутном такси пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Московский районный суд г. Твери. Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по г. Твери Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой Московского района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинский работник автобазы, не проведя весь комплекс необходимых мероприятий по медицинскому осмотру, поставив отметки в путевом листе, допустила к рейсу водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Установлен факт ненадлежащего исполнения должностных обязанностей лицом, ответственным за проведение предрейсового технического осмотра автомашины «ГАЗ-322132», поставившим отметку о технической исправности автомашины и разрешившим выезд ее на линию.

При проверке в тот же день 19 декабря 2009 технического состояния автобуса сотрудниками ГИБДД было обнаружено, что не работает в установленном режиме запорное устройство задних дверей машины, являющихся запасным выходом. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору автобазы внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. По результатам его рассмотрения механик и медицинский работник привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщает прокуратура Тверской области.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.