tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В первом квартале наркополицейские Тверской области изъяли 5 килограммов наркотиков

08 Апреля 2010 14:59
Автор: TverNews

В первом квартале 2010 года Управлением ФСКН России по Тверской области было зарегистрировано 268 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято почти 5 кг наркотических средств. Основную часть изъятого составил героин (около 4 кг), 700 г – синтетические наркотики, из них 115 г – метадон.

В январе 2010 года наркополицейские задержали преступную группу наркоторговцев. Семь выходцев из Республики Таджикистан, четко распределив роли, на протяжении нескольких месяцев продавали героин крупными партиями на территории города Твери. В ходе проверочных закупок оперативные сотрудники изъяли из незаконного оборота около 500 г героина, после чего всю группу задержали. Лидер группы проживал в одном из общежитий областного центра. В ходе обыска в его комнате было обнаружено и изъято 30 г героина, приготовленных к сбыту, а в тайнике, оборудованном на лестничной площадке под тумбочкой, еще сверток с тем же наркотиком массой 170 г.

Другой 25-летний уроженец Таджикистана, житель Калининского района Тверской области, организовал собственный канал поставки и сбыта героина. Он ездил в Московскую область и приобретал там, предположительно у своих земляков, крупные партии героина (от 500 г). В начале марта т.г. наркоторговца задержали. При обыске рядом с частным домом, где он проживал, в хозяйственных постройках было обнаружено и изъято 500 г героина.

В одном из домов залинейного района города Твери бойко торговали наркотиками. Проживала там цыганская семья и еще 30-летний уроженец Чеченской республики, гражданский муж одной из цыганок. Последние и попали в поле зрения наркополицейских как сбытчики метадона еще в 2009 году. Мужчина сам употреблял наркотики, а его 22-летняя жена ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Их задержали в конце марта после очередной поездки в Москву за наркозельем. В бюстгальтере у девушки было обнаружено 34 г метадона. На черном рынке стоимость изъятого наркотика составила бы более чем 200 тыс. рублей. После задержания наркоторговцев в их жилище сотрудники наркокотроля проводили обязательную процедуру – обыск, где необходимо участие понятых. Понятых пришлось искать более часа, т.к. никто из жителей близлежащих домов не захотел оказать помощь, хотя такое соседство с наркоторговцами всем было явно в тягость.

А вот в поселке Новозавидовский Конаковского района местные жители быстро согласились принять участие в обысках в качестве понятых и благодарили сотрудников Тверского управления наркоконтроля за избавление их от соседства с наркоторговцами. Прежде чем задержать 40-летнюю цыганку из Новозавидово, которая промышляла сбытом героина и метадона, оперативники обезвредили двух ее покупательниц, тоже цыганок. Все эти женщины сбывали героин только в особо крупном размере, начиная от 50 г. В ходе личного досмотра последней задержанной в её нижнем белье оказалось около 100 г героина, 35 г метадона, 20 г марихуаны.

Сотрудники управления перекрыли еще один канал поступления в Тверь метадона, дорогостоящего синтетического опиатоподобного наркотика. Высококачественный наркотик в наш город контрабандным путем из Латвии доставлял гражданин этой же страны. 29 лет назад он родился в Ленинграде, однако некоторое время назад обосновался в Твери и наладил канал поставки и сбыта здесь метадона. 43 г этого наркотика находилось у фигуранта в момент задержания.

Для круглосуточного сбора информации от граждан города Твери и Тверской области о фактах незаконного распространения наркотических средств и наркопритонах в Управлении ФСКН России по Тверской области работает «телефон доверия»: 34-35-30. Сообщает Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.