tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Лихославльском районе Тверской области власти хотели лишить ветерана ВОВ законного жилья

08 Апреля 2010 15:23
Автор: TverNews

Прокуратурой Лихославльского района по заявлению инвалида Великой Отечественной войны 2-й группы 88-летнего Снеткова Александра Павловича проведена проверка законности действий администрации городского поселения г. Лихославль по снятию его с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Проверкой установлено, что на момент постановки на учет в 1998 году Снетков А.П., не имея другого жилого помещения, проживал в принадлежащем его сыну неблагоустроенном одноэтажном жилом доме в г. Лихославль без водопровода и канализации. В этом же неблагоустроенном доме ветеран проживает до настоящего времени. На основании решения жилищной комиссии постановлением главы администрации городского поселения город Лихославль в марте 2009 года он был снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, являются граждане, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. При этом одним из условий, которым должно отвечать жилое помещение, является обеспечение инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).

В  Лихославле имеются централизованные инженерные сети. Поскольку жилищные права Снеткова А.П. нарушены, а администрация городского поселения отклонила протест на незаконное решение о снятии ветерана с жилищного учета, прокурор района в его интересах обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий администрации г. Лихославль по снятию ветерана с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и о возложении обязанности по его восстановлению на данном учете. После обращения прокурора в суд постановлением главы администрации г. Лихославль Снетков А.П. был восстановлен на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.