tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

700 работодателей Тверской области не предоставили сведения в пенсионный фонд

09 Апреля 2010 09:36
Автор: TverNews

9 апреля 2010 года. Первого марта закончился срок предоставления работодателями (страхователями) в Пенсионный фонд индивидуальных сведений за 2009 год на своих работников. Большинство работодателей Тверской области своевременно исполнили предусмотренные законом обязанности. Более 26 тысяч работодателей представили сведения на 837 тысяч застрахованных лиц. Это 97,3% от общего числа работодателей, уплативших страховые взносы в 2009 году.

Не представили сведения о своих работниках в Пенсионный фонд более 700 работодателей. Среди них

ООО «Производственная компания «Теплоэнергосбыт» (генеральный директор Филиппов Сергей Викторович) ООО «Чистый город плюс» (директор Шеховцов Виктор Антонович)

ООО «Чайка» (директор Волосатов Сергей Вилорьевич)

ООО «Культурное развитие» (директор Гладков Игорь Анатольевич)

ООО «Тверьморепродукт» (генеральный директор Тульская Юлия Евгеньевна)

ООО «Арт «МЕДИО-ПРО» (генеральный директор Ялышев Игорь Александрович)

ООО «Технополис» (директор Шуклин Сергей Анатольевич)

ООО «Стальресурс» (генеральный директор Киселев Максим Юрьевич)

ООО «Смак» (директор Корниенко Светлана Викторовна) Центр обработки вызовов (генеральный директор Семенова Анна Евгеньевна)

ООО «Виктория» (директор Ужуев Руслан Бунияминович)

ООО «Престиж» (директор Смирнов Александр Михайлович)

ООО ТК «Проммехснаб» (директор Елисеев Виктор Николаевич)

ООО «Вега» (директор Кулешов Павел Викторович)

ООО ЖК «Сервис» (директор Кузьмина Елена Анатольевна)

ООО «Корона-Трио» (директор Дмитриева Ольга Юрьевна)

ООО «Интерконсалт» (генеральный директор Горшенин Александр Николаевич)

ООО фирма «Мода» (директор Тюленева Татьяна Петровна)

Это говорит об их социальной безответственности, в результате которой наступают серьёзные последствия для их работников. Во-первых, информация о трудовой деятельности и уплаченных страховых взносах почти у 3 тысяч жителей области, не будет отражена на их лицевых (индивидуальных) счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

В результате это может «уменьшить» размер пенсии, а при отсутствии необходимого страхового стажа - повлиять на факт назначения трудовой пенсии. Своевременно представленные индивидуальные сведения и перечисленные в полном объеме страховые взносы позволяют своевременно и в полном объеме назначать пенсии гражданам, в том числе осуществлять перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Во-вторых, страховые взносы за своих работников перечисляются работодателем в Пенсионный фонд одной обезличенной суммой.

Для идентификации взносов необходимо знать, кто и сколько работал на данном предприятии и какова сумма начисленных и перечисленных за каждого взносов. До 1 мая все сведения, полученные от работодателя, будут разнесены на лицевые счета застрахованных лиц. Граждане могут контролировать состояние своего лицевого счета, благодаря ежегодной рассылки писем ПФР. Ко всем страхователям, представившим индивидуальные сведения позднее 1 марта, территориальными органами ПФР будут применены финансовые санкции в размере 10% суммы страховых взносов, причитающихся к уплате за отчетный период. Неисполнение обязанности по уплате страховых взносов наказываются начислением пеней и штрафами, но главным является социальная ответственность работодателей перед своими работниками.

Индивидуальные сведения за 2010 год должны представляться дважды: за полугодие - с 1 по 31 июля 2010 года, за календарный год - до 1 февраля 2011 года. При этом все страхователи в 2010 году могут представлять индивидуальные сведения в электронной форме с электронно-цифровой подписью, в том числе по защищенным электронным каналам связи. «Социальная безответственность отдельных работодателей привела к нарушению пенсионных прав 3 тысяч жителей Тверской области. В результате того, что работодатели, уплатившие страховые взносы за 2009 год, не сдали индивидуальные сведения за своих работников, Пенсионный фонд не сможет учесть эти взносы. По вине работодателей работники будут лишены части своей законной пенсии», - управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин

Комментарии (1)

  • Уважаемый автор новости, прежде чем марать чье то имя, нужно проверять информацию, с июля 2009 года Киселев Максим Юрьевич не работает в организации \"Сталь Ресурс\". Следовательно прошу убрать упоминание обо мне из новости.\n\n
    27.10.2011 10:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.