tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Двух воришек с автостоянки приговорили к году исправительных работ

09 Апреля 2010 09:55
Автор: TverNews

Ржевский городской суд рассмотрел уголовное дело двух граждан, обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных п. п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ноябре 2009 года подсудимые пришли к огороженной, охраняемой автостоянке,  расположенной в г. Ржеве, где оторвали металлический лист с забора. Один из злоумышленников остался у образованного проёма наблюдать за обстановкой и принимать от другого похищенное имущество. С территории автостоянки преступники украли имущество потерпевшего А.: гидроусилитель руля; стремянки автомобильные в количестве шести штук; две металлические трещотки; три вала от коробки передач; алюминиевые водяные трубки к двигателю в количестве двух штук. Сумма причиненного ущерба составила 26.180 рублей, что для него является значительным.

Спустя несколько дней подсудимые проникли на туже автостоянку аналогичным способом, на этот раз сумма ущерба составила 17.800 рублей.

Подсудимые вину в совершенных преступлениях признали полностью. Учитывая все обстоятельства по делу, суд назначил наказание по совокупности преступлений каждому в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы осужденных в доход государства 10 процентов. Приговор вступил в законную силу.

Сообщает Тверской областной суд.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.