tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Бежецке на опытно-экспериментальном заводе долг по зарплате 2. 5 миллиона рублей

09 Апреля 2010 14:43
Автор: TverNews

Вопиющей назвал ситуацию на Бежецком опытно-экспериментальном заводе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который посетил предприятие в рамках рабочей поездки в Бежецкий район.

– Нерадивые руководители добились такого положения, что у завода на сегодняшний день образовались огромные долги. Только долг по заработной плате составляет 2,5 миллиона рублей, – сообщил глава региона.

– Собственники предприятия обязаны выплатить работникам эти деньги. Без зарплаты остались свыше 290 человек. За 11 лет – с 1998 по 2009 год – на территории Бежецкого опытного экспериментального завода было создано 14 организаций. А реально работают сейчас, по сути, одна-две. Остальные находятся в стадии ликвидации, банкротства либо исключены из реестра. Основной вид выпускаемой БОЭЗ продукции – мобильные установки для бурения и капитального ремонта нефтяных скважин. Кроме того, здесь занимаются изготовлением изделий методом порошковой металлургии, производством готовых металлических изделий, обработкой металлов. Предприятие также предоставляет услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию оборудования общего назначения.

– Необходимо в ближайшее время решать сложившиеся проблемы, – заявил Дмитрий Зеленин на встрече с работниками предприятия.

– Завод должен работать на полную мощность, развиваться. В свою очередь, я буду держать под личным контролем вопрос по выплате задолженностей. Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.