tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области будут бороться с несанкционированными постройками по обочинам дорог

13 Апреля 2010 10:38
Автор: TverNews

Департамент транспорта и связи приступил к разработке нормативно-правовой базы для борьбы с несанкционированными постройками на обочинах региональных автодорог, создающими угрозу безопасности дорожного движения.

В 2009 году был разработан и утвержден постановлением администрации Тверской области Порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Теперь в соответствии с этим документом подготовлен приказ, который определит ширину и протяженность придорожных полос каждой областной дороги 1-го класса.

Так, например, протяженность придорожной полосы дороги Тверь – Ржев составляет 107,3 км, а ее ширина – по 75 м с каждой стороны дороги. Автодорога Москва – Санкт-Петербург - Конаково – Иваньково имеет придорожную полосу протяженностью 45,5 км и шириной по 50 м с обеих сторон. Аналогичные показатели прописаны для всех 43 региональных дорог 1-го класса.

Размещение в границах придорожных полос сооружений, не предназначенных для обслуживания дороги и не относящихся к объектам дорожного сервиса, запрещено федеральным законодательством. В случае если постройка попадает в границу придорожной полосы, владелец дороги может потребовать устранения нарушения, то есть ее сноса. А потому собственникам и пользователям земель важно знать, на каком расстоянии от дороги они могут легально построить дом, установить торговую точку, забор или рекламный щит.

Приказ департамента транспорта и связи, определяющий границы придорожных полос региональных дорог 1-го класса, в которых не должны находиться лишние постройки, в настоящее время находится на рассмотрении исполнительных органов власти Тверской области. В течение семи дней после принятия документ будет направлен для ознакомления органам местного самоуправления, по территории которых проходят указанные в нем дороги. В дальнейшем с приказом предстоит ознакомиться и основной целевой аудитории документа - пользователям и собственникам земель.

Комментарии (2)

  • А если дорогу по деревне провели еще в 80е? и она под окном почти?\nСнесут дома или дорогу вокруг сделают? во втором сомневаюсь, а как\nвидно ломать наша администрация горазда все подряд.\n\n
    13.04.2010 20:08
    0 | 0

  • Да у нас все дороги по деревням проходят, от Москвы и до Питера. Их\nпризнают незаконными?\n\nДа и по городам тоже. Разве что-то построили в объезд В.Волочка?\nИли Старицы? Или в городах это уже не трасса?\n\n
    13.04.2010 21:12
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.