tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Ржеве готовятся к празднованию Великой Победы

13 Апреля 2010 13:04
Автор: TverNews

В Ржеве прошло совместное заседание депутатских фракций «Единая Россия» Законодательного Собрания Тверской области, Ржевской городской Думы и Собрания депутатов Ржевского района. Как отметили участники, такой формат общения депутатов разных уровней, являющихся представителями одной партии, применяется впервые. По итогам заседания был принят ряд важных для «Города воинской славы» решений.

Первым на повестке дня был вопрос подготовки к празднованию 65-летия Победы. Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, выбор места проведения совместного заседания депутатских фракций не случаен. Именно Ржев станет центром областных мероприятий, посвященных юбилейным торжествам. А, значит, ответственность муниципальных властей многократно возрастает. Безусловно, основной задачей остается ремонт и реконструкция всех расположенных на территории города и района воинских захоронений.

В частности, на Советской площади Ржева в настоящее время идет строительство памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город воинской славы». Одновременно с этим планируется провести масштабную реконструкцию самой площади и прилегающей к ней парковой зоны. Глава города Александр Щетинин предложил сделать финансирование статуса «Ржев – Город воинской славы» постоянным и ежегодно закладывать в областной бюджет на эти цели определенную сумму. К этому предложению готов присоединиться и Ржевский район, глава которого Валерий Румянцев выступил с инициативой рассматривать Ржев и Ржевский район как единую межмуниципальную территорию «Город воинской славы Ржев».

В решении, принятом по итогам работы совещания, это предложение нашло поддержку: депутатской фракции «Единая Россия» в областном парламенте рекомендовано подготовить законодательную инициативу о внесении изменений в региональный закон. Кроме того, решено поддержать предложение депутатов фракции «Единая Россия» районного Собрания о выделении в текущем году из областного бюджета 1 млн. 400 тыс. рублей на ремонт и благоустройство воинского захоронения в деревне Полунино, где покоятся более 12,5 тысячи человек, и мемориала в деревне Звягино в память о заживо сожженных в годы войны жителях деревни.

Второй вопрос, рассмотренный в ходе совместного заседания, касался медицинского обслуживания населения и мер, необходимых для его улучшения. Предварительно депутаты побывали на ряде объектов здравоохранения в городе и районе, так что общее впечатление у них сложилось. К примеру, детская больница находится в удручающем состоянии.

Спикер областного парламента Андрей Епишин, лично посетивший этот объект, был явно шокирован. Ясно, что больница нуждается в серьезном ремонте, который местному бюджету не под силу. Впрочем, это лишь одна из проблем ржевского здравоохранения. А ведь есть еще и кадровый голод. Обеспеченность врачами по занятым ставкам на 10 тысяч населения в районе в прошлом году составила 34,3, что существенно ниже областных показателей (55,1).

По итогам заседания было решено поддержать инициативу члена фракции «Единая Россия» Татьяны Комаровой о выделении из областного бюджета 5,3 млн. рублей на софинансирование капитального ремонта детской больницы. Кроме того, будет подготовлена законодательная инициатива областных депутатов-единороссов о выделении 5 млн. рублей на приобретение передвижной флюорографической установки в Ржевский район. Совместные заседания фракций «Единой России» в подобном формате будут продолжены.

Материал пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.