tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

"Первая строка" стала в Твери камнем раздора

"Первая строка" стала в Твери камнем раздора - ТИА
13 Апреля 2010 13:11
Автор: TverNews

На прошлой неделе в четверг на одном из городских каналов в эфир вышел информационный материал, темой которого стало появление в платежках, которые получили жители Литвинок, непривычной расшифровки платежей «за содержание дома». Также в рамках сюжета руководитель управляющей компании «Заволжского района» Юрий Комарницкий дал комментарий, в котором отметил, что изменение структуры «первой строки» опирается на решение Тверской городской Думы.

 

12 апреля состоялась встреча жителей многоквартирных домов поселка Литвинки с тверскими парламентариями. Депутат Тверской городской Думы от фракции «Единая Россия» Сергей Делаков разъяснил собственникам жилья официальную позицию муниципального парламента относительно изменения величины платежей «по первой строке».

Представители Тверской городской Думы полностью опроверг эти слова, отметив, что решение ТГД № 292 (332) от 18.12.2009 определяет структуру «первой строчки» только для квартир, находящихся в муниципальной собственности. Управляющая компания, скорее всего, прибегла к «нововведению», чтобы либо завуалировать повышение первой строки (о чем уже высказывались некоторые городские чиновники), либо освободить себя от организационной работы по проведению общего собрания собственников. А ведь именно общее собрание, согласно Жилищному кодексу РФ, и обладает исключительным правом на определение величины и структуры первой строки.

Мнение коллеги-депутата о нерадивости УК Заволжского района поддержал и член фракции КПРФ Тверской городской Думы Олег Борисов. Он отметил, что жители его округа (часть Заволжского района) постоянно жалуются на низкое качество управления их домами. Это приводит, считает депутат, не только к элементарному отсутствию благоустройства в домах и на придомовых территориях, но и к неэффективному использованию средств, которые собственники выделяют на содержание дома.

Депутаты муниципального парламента посоветовали жителям всех домов, к которым пришли квитанции с непривычным расчетом платежей «за содержание дома», в срочном порядке провести общее собрание и принять решение о структуре и величине «первой строки». Со своей стороны они пообещали всю возможную депутатскую помощь

Комментарии (1)

  • Представляю какую сумму они предложат! Как минимум предложат\nоставить старые расценки! А как же ЖК РФ Ст.156 п.1? \"Плата за\nсодержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере,\nобеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в\nсоответствии и требованием законодательства.\" Все жители знают\nтребования этого законодательства: кто им должен, что им должны, по\nкаким статьям и т.д. Вот только все ЭТО, которое им должны, они\nхотят получить за \"5\" копеек.\n\n\n
    13.04.2010 20:58
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.