tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Участковые Тверской области в этом году составили уже 25 000 протоколов об административных правонарушениях

13 Апреля 2010 14:46
Автор: TverNews

12 апреля в УВД по Тверской области прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы подразделений участковых уполномоченных милиции области за 3 месяца 2010 года. За 3 месяца текущего года на 11 % снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью в быту.

По-прежнему приоритетной задачей сотрудников службы участковых остается осуществление профилактической работы с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел. В настоящее время их численность составляет почти 28 тысяч человек. Показателем эффективности проводимой работы стало снижение на 14 % количества преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, почти на 7 % - тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве.

С целью профилактики тяжких и особо тяжких преступлений на территории нашей области в марте текущего года были организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия «Рецидив». Они были направлены на предупреждение и пресечение преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами, состоящими на профилактических учетах в органах внутренних дел. Осуществляемые участковыми уполномоченными милиции области профилактические мероприятия с ранее судимыми лицами позволили добиться снижения общего количества совершенных ими преступлений почти на 14 % (с 1085 до 934). В том числе снизилось почти на 19 % количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных данной категорией лиц (с 508 до 413).

В 2010 году работа участковых уполномоченных милиции была акцентирована и на профилактику имущественных преступлений. Всего УУМ ОВД области раскрыто почти 400 преступлений против собственности, из них 132 кражи и 13 преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Участковыми уполномоченными милиции области для недопущения краж из квартир во взаимодействии с сотрудниками подразделений ОВД в течение 3 месяцев проводились разнообразные оперативно-профилактические мероприятия. При поквартирных обходах, отработке административных участков, на сходах граждан проводилась разъяснительная работа среди населения, в том числе с распространением памяток по оборудованию квартир сигнализацией и подключению на пульт централизованной охраны.

В результате было проведено около полутора тысяч таких бесед и принято под охрану по сообщениям 47 квартир граждан. Также было организовано почти 1900 проверок мест хранения товарно-материальных ценностей, по результатам которых вынесено около 100 предписаний об устранении выявленных недостатков. Проводимые совместные с УФМС России по Тверской области оперативно-профилактические мероприятия способствовали снижению количества преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Всего на территории области иностранными гражданами за 3 месяца совершено 85 преступлений, что на 26 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К административной ответственности за нарушение режима пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации участковыми уполномоченными милиции привлечено 1106 лиц, принято 18 решений об административном аресте, 48 решений об административном выдворении. Проведение проверок по обращениям граждан в порядке, установленном действующим уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, - одна из важнейших форм реализации полномочий участковыми уполномоченными милиции на закрепленном административном участке.

Так, за 3 месяца участковыми уполномоченными области рассмотрено более 18 тысяч сообщений и обращений граждан, что составляет 58 % от всех зарегистрированных в органах внутренних дел. По ним принято более 8 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовных дел. При этом прокурорами районов в целом по области отменено 238 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных участковыми уполномоченными милиции.

Основная нагрузка по выявлению административных правонарушений, связанных с миграционным, антиалкогольным, экологическим законодательством, возложена на участковых уполномоченных милиции. За 3 месяца 2010 года ими составлено более 25 тысяч (70 % от всех выявленных органами внутренних дел) административных протоколов. Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области

Комментарии (1)

  • А есть цифры полученного дохода по штрафам?\n\n
    13.04.2010 20:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.